※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

保育園でフライものを試してみるように言われました。普通に揚げて良いかと何を作れば良いか知りたいです。

いつもご回答いただきありがとうございます。
保育園で、「給食でフライが出たりもするので、徐々にフライものも試してみて下さい」と言われましたが、普通に揚げて良いものなんでしょうか?あと何作ってあげれば良いでしょうか?😂

コメント

ガングロたまごちゃん

ポテトフライが試しやすいかな?
と思います^^*
うちの子達もポテトフライ
1歳頃からあげてます!

• りー

りー

ポテトフライですね!作りやすそうなので試してみます!

• 11月14日
ココアがすき

コロッケやフライドポテトが試しやすいのでないでしょうか?
量は保育園でもそんなにたくさんは出さないと思うので試す時も一口ずつから始めてみては?😉

• りー

りー

コロッケもありですね!じゃがいもあったはずなので試してみます!

• 11月14日
にゃー

唐揚げやコロッケ、エビフライとか作ってました!

• りー

りー

揚げ物!?もう食べれるの!?って思って困りましたが、唐揚げ、エビフライも大丈夫なんですね✨少しずつ試してみます!

• 11月14日
  • にゃー

にゃー

いま1歳児クラスですが
    七五三祝いや入園祝いでエビフライ出ること多いです(*´꒳`*)
    唐揚げもたまに出ます!
    少量からでいいと思います!

• 11月14日