※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

頭を打ってから嘔吐した場合、心配になりますか?様子を見るべきですか?

いつもお世話になっています!
9日に雨で滑って頭をコンクリートに打ってしまいました。
8000番に電話相談したところ、お尻→背中→頭の順番で頭を打っていると思うので、様子見で大丈夫と言われました。
48時間は様子見てねと言われ、そこから何もなくホッとしていました😭✨

ただ、それからも頭をコチンっとぶつけたりすることはあります。スッテーンって転ぶことはひたすら阻止してるんですが、軽く柱にぶつけたりすることはやっぱりあります😭(泣くまでではないのですが)

そして今日夕方、大きなパンを詰め込んでて、嘔吐しました。
普通にパン詰め込みすぎて嘔吐したのだとは思うのですが、頭ぶつけた影響かなとか思って心配になっちゃいます😢
めちゃめちゃ元気ですが、今日は機嫌が悪目です笑

みなさんならこの嘔吐は大丈夫やと思いますか??
様子見しますか??

コメント

ゆもとみ

もう一回吐くようなら怖いですが…
夕方のは頭打ったの関係ないかなって思いました!!

• chimama

chimama

返事ありがとうございます!
    あのあとは吐かず、元気に走り回っておりました😊✨
    大丈夫そうでした、ありがとうございます😊

• 11月14日
🐬

その後も嘔吐があるならちょっと心配ですね🤔
でも9日から5日も経ってるので、その時のものとは関係ないかもしれませんね😅
3日以上経ってるのでよっぽどの事でない限り関係ないと思います💡
胃腸炎とかの可能性も視野に入れて様子見た方がいいかなと🙋

• chimama

chimama

ご回答ありがとうございます!
    あのあとは吐かずに元気に走り回ってました!普通に寝たので大丈夫そうです😂✨

いま鼻水も出てるのでちょっと風邪っぽいのもあるかなとは思ってたのですが、頭からの嘔吐やったらとんでもなく心配すぎると思ってしまい(胃腸炎の嘔吐も大変ですが😭)
    ひとまず今日は大丈夫そうなのでゆっくり寝てもらいます😊✨

• 11月14日
  • 🐬

🐬

そうなんですね🤗
    それなら大丈夫そうですね💡💡

最近、寒くなってきてるので風邪とかからきてるかもですね😅
    お大事に(*ᴗˬᴗ)

• 11月14日
  • chimama

chimama

返事いただいてたのにすみません😨
    見逃しておりました💦💦
    あれから特に何もなく過ごしております😊✨🙏嘔吐もあれ以来ないです🤗
    ありがとうございました!😆

• 11月20日