※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

クリスマスのプレゼントについて、皆さんはサンタからの1つだけ用意しますか?それとも親からも用意して2つですか?参考にしたいので教えてください。

クリスマスが近くなってきたので質問です!

去年は生まれたばかりでおもちゃが少なかったので親からとサンタさん用で2つほどプレゼントを用意したのですが、今年はどうしようか迷ってます😭😭

おもちゃも先月お誕生日で買ったばかりでやっと遊び出した感じです😂

皆さんはサンタからの1つだけプレゼントを用意しますか?それとも親達からも用意して2つですか?

参考にしたいので教えて下さい😭😭

コメント

1つだけです(*^^*)
たくさん与えすぎず、ものを大事にする子になってほしいので大きいオモチャはクリスマスと誕生日に1つずつを基本にしています。

• み

ありがとうございます!、
    我が家は謎に2個用意してたので2個が普通なのかなと思ってたのですがひとつを大事にして欲しいので1つにします!

• 11月14日
ゆもとみ

サンタさんだけでいいと思いますよ!!
大きくなっても2個もらえる!!と思われたら大変💦

• み

ありがとうございます!
    我が家は2個用意してたので、2個が普通なのかな〜と不思議に思ってたのですがひとつが普通なのですね😂

• 11月14日
Ⓜ︎

先月オモチャを買ってあげたのなら、クリスマスプレゼントは絵本でもいいと思いますよ(^^)
私も悩んでいますが…
恐らくプレゼントは1つにすると思います!

• み

大きいのをあげてたので迷ってたのですが絵本でもいいですね!!ありがとうございます!

• 11月14日