コメント
H
冷凍したら3週間くらい大丈夫ですよ〜🙆
金曜日に使うなら真空でもいいかもしれませんね!
ちなみに、冷凍後の解凍は、朝冷蔵庫に移して夕方使う、ゆっくり解凍がおすすめです✨
すー
冷凍したら1ヶ月以内なら大丈夫と聞きましたよー。
なので安い時に買ってバンバン冷凍してます!
ただ、ひき肉は足が早いので早めに使います😊
-
naki
凄いです!✨なんかカッコイイです!( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )わたしもその手を使うことにします!笑 1日でもすぎたお肉は、今まで捨てちゃってました(T^T)もっと早く質問すればよかったです(>_<)回答ありがとうございました(〃'▽'〃)
- 11月14日
☆S&S☆
冷凍すれば賞味期限すぎても大丈夫です^ ^
ひき肉であればハンバーグとか作ってから冷凍してもいいと思います^ ^
-
naki
作ってから冷凍しておけば、その日は焼くだけですもんね!💓素晴らしいです!✨
豆知識ありがとうございました💙実践します!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 11月14日
-
☆S&S☆
焼いてから冷凍も可能です🙆♀️
そぼろとかも作って冷凍して、暖かいおにぎりに包めば自然解凍で食べれます^ ^- 11月14日
-
naki
焼いてからでもいいんですか、、、( °_° )
初めて知りました、、!(〃'▽'〃)
旦那さんがそぼろおにぎりが好きで、現場系の仕事なので朝が早くて、いつもおにぎりを作っているのですが、そぼろだとすごく喜ぶので合挽き肉をよく買ってます(⸝⸝›_‹⸝⸝)そのそぼろも、毎晩翌日使う分だけ作っておいて、、っていう感じで、最近めんどくさいなぁって思ってたところです、、(>_<)
まとめて作って、冷凍して混ぜご飯しちゃえばいいんですね!💓すごく楽になります!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 11月14日
あーすら
冷凍したら1ヶ月以内だけど、挽き肉は表面積が広く空気に触れる部分が多いから冷凍しても早めに消費したほうがいいと聞いたことがあります!
ちなみに私は挽き肉だとハンバーグ作ってから冷凍することが多いです!
-
naki
すごい豆知識ですね(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
みなさんハンバーグは作ってから冷凍する方多いみたいですね!💓私も早速やってみます٩(*´◒`*)۶♡- 11月14日
naki
そんなに持つんですね!?💓
凄くいいことを知りました♡♡
しかもそんな豆知識まで教えていただきありがとうございます!(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
いつも1週間買いだめするママさんたちは
賞味期限とかどうしてるんだろうって疑問だったのですが、冷凍すればそんなにもつんですね!(⸝⸝›_‹⸝⸝)今日から実践します!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑