※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

2歳の娘、食べムラあり。食べるものにも偏りあり。どうしたら食べるようになるのかな😓

2歳の娘、食べムラあり。食べるものにも偏りあり。どうしたら食べるようになるのかな😓

コメント

りり

ちょっと味付け濃いめで
見た目可愛くして、可愛いお皿とかにしたら、ちょっとはいつも食べないものも食べてくれたりしたんですけど
どうですか?😂

• ねね

ねね

たしかに味濃いのは好きそうです。
    見た目の工夫してみます😅ありがとうございます😊

• 11月14日
きき

3歳で幼稚園に行くようになったら、食べるようになりました😊

• ねね

ねね

給食ですか?お弁当ですか?
    うちの子は保育園の給食はほぼ食べません😓まだうちご飯のほうがマシです。😭

• 11月14日
  • きき

きき

給食です😊✨ママのご飯の方が美味しいんですね☺️❤️
    2歳に時すごい食べる日と全然食べない日があったりしましたが、ねねさんのお子様はどうですか?☺️

• 11月14日
  • ねね

ねね

お腹空いてるときは食べるってことは思いますが、基本はじめて見るものには手をつけようとしませんねー😓警戒心つよすぎ。一歳まではなんでも食べたのに不思議です

• 11月14日