り
ありがた迷惑ってやつですね😅
女の子ママ
つわりなのもう少し旦那さんも分かってほしいですよね😒
はじめてのママリ
つわりのしんどさって、なかなかわかってもらえないですよねー😭
気持ちわかります。。
わたしもつわり時期が一番夫婦仲ピリピリしてました😂
ゆ
ありがた迷惑の押し売りですね…
0923
うーん、旦那サンの気持ちも分からなくはない…
でも食べれないものは食べれない…
難しいですよね💦
作ってもらったから食べたい気持ちはあっても食べれないんですよね、
有難いけど、申し訳ない…
これはもう旦那サンに理解してもらうしかないですよね、難しいだろうけど💦
☆S&S☆
私も同じことありました😭
私の旦那は不機嫌にはならなかったけど悲しそうでした💦で何食べれるかわからわないから今後は自分の食べれるもの買って帰ってって言われました😅
退会ユーザー
私も今回の妊娠でご飯も作れなくなり夫が仕事帰りに買い物してきてくれて作ってくれていました!
しかし うにさん と同じように食べれないときもありましたが、やはり作ったものを食べてくれないと悲しい気持ちになるのは普通のことだと思うし夫も嫌な顔しました。でも
作ってくれてありがとう😊
でも気持ち悪くて食べれない…
ごめんね…
って言ったら
わかったよ。大丈夫?
横になってな。
って娘のことも全部してくれてました!
作ってくれたものたべれないのは申し訳ないですよね…
こか
私の場合はお肉が食べれなくなってしまったのに毎日お肉が出てきて、残したら「せっかく作ったのにもったいない」と言われました💦
私は性格が悪いので、彼が二日酔いの日に豚カツを出して、「今のあなたの状態が1ヶ月続いてる気持ちわかる?私も気持ち悪いのに頑張って作ったんだから残さないでね。」と言って無理やり食べさせました。笑
それからも相変わらず肉は出してきましたが文句は言わなくなりました!
でも、つわりだけではなく、妊婦の辛さは男の人には一生わからないんだなと思った10ヶ月間でした😅
将来子どもが結婚した時のエピソードとして一生覚えておこうと思い始めてから少し気は楽になりましたよ✨
つわりの時期が一番辛いと思いますが、過ぎてしまうと過ごしやすくなると思うのであまり気を落とさないでくださいね😊
愛夢
私もそうでした💦
食べづわりでしたが昨日食べれたのに今日は全然食べれなかったり😅
ごめんね食べたいんだけど今日は無理そうと言うと
悲しそうにはしてましたがわかってくれました✨
申し訳なくなりますよね😣
コメント