娘が乳頭混乱を起こしているため、母乳をやめるべきか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月の娘がいます。
2週間前辺りから助産師さんのアドバイスの元で完母を混合に変えました。最近乳頭混乱を起こしているように思えます。
授乳の度泣き暴れられていつも授乳の時はイライラと飲んでくれない虚しさがあります。
ミルクを作るとごくごくと飲むのですが…。
混合ではありますがおっぱいを嫌がるのでミルクの方が回数多いです。
乳頭混乱を起こしてしまったらもう母乳はやめるべきですか?
同じ経験した方などアドバイスお願いします😢😢。
- ひー(6歳)
コメント
ぱんだ🐼
3ヶ月くらいの時にありました!!
でも哺乳瓶も拒否だったため混合にも出来ず…母乳してました😭
飲まないが続き疲れて寝るが続きストレスで哺乳瓶ですら飲んでくれずどーしたらいいのーと思いながらも
少しでも飲んでもらいたくてひたすら加えさせました😰
そしたらいつの間にかなくなってた気がします!
ひー
アドバイスありがとうございます🙌
やはり時期的なものなんですかね?😢
助産師さんからも時期的なものかもねと言われてきたんですが毎日イライラしてしまってどうしたらいいか分からなくて😂
おっぱい飲んでくれない虚しさで悩みの種になってしまってて😢
少し様子みて根気強くやるしかなさそうですね!
ちなみに、いまは完母ですか?
ぱんだ🐼
時期的だと思います😊
イライラするしなんで出るのに飲んでくれないの。。。ってなってお辛いですよね😱
飲みたいーって泣いた時でもなく
心折れかけましたが暇さえあれば
加えさせてました(笑)
根気強くとりあえず頑張ろって決めてからは何度もくわえさせてました✩
泣いてダメなら辞める落ち着いてご機嫌になったらまた試してみるとかしてました☺
哺乳瓶未だに嫌がられるの手間
完母です( ´ ▽ ` )
ひー
ほんとそれです😂食事も気にかけて出てるのになんで?ってすごい虚しくなります😢
お腹すいて泣いてるくせおっぱい吸わないし…今までおっぱい大好きで飲んでたのにいきなりだと辛いです😂
私もそれやってみます!!ご機嫌な時すきみて加えさせてみたりしてみます😂🎶
私もまた完母に戻れるように根気強く頑張ってみます😭🙌ありがとうございます😌🎶🎶
ぱんだ🐼
無理なく頑張ってください😄❁
応援してます(●´ω`●)
ひー
ありがとうございます😭🎶
めげずに向き合って頑張ってみますo(‧”’‧)