Xmasケーキや大晦日のご馳走におせち…( ˶˙ᵕ˙˶ )皆さんはもう予約とかさ…
Xmasケーキや大晦日のご馳走におせち…( ˶˙ᵕ˙˶ )皆さんはもう予約とかされましたか?
今年の年末年始は私史上初!実家に帰らず過ごします!
クリスマスは旦那の仕事も休みだし、年末年始もいつもより長く休めるみたいです⸜(*´꒳`*)⸝ですが、基本的には夜中まで年末で3ヶ月になる娘と2人っきりなので、手の込んだお料理やおせちを作るのは難しいです💦授乳中なので、ケーキやチキン、高カロリーなものはあまり食べられませんが、旦那には食べさせてあげたいし、私も気分だけでも楽しみたいです(*´﹀`*)ケーキはお互い食べ過ぎないようにカットケーキ🍰にして、チキンはケンタじゃなくて照り焼きにして…お雑煮くらいは作れるかな?笑
皆さんの年末年始はどんな予定ですか?よかったら教えてください( *´꒳`*)♡
- なんちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
24日に娘の誕生日で実家で誕生日パーティ
25日はクリスマスパーティー
年末年始は実家にお泊まりして美味しいご飯を作ってもらう予定です♥️(笑)
なんでもかんでも実家に頼りまくってます😂
J.はる♡
私はなんちゃんさんと逆で、年末年始初めて義実家に帰ります。
初めてなのでどうなるかな?という感じです。
楽しみと不安が混じってます(笑)
-
なんちゃん
ちょっと緊張の年末年始ですね!!
うちは義実家が遠方なので、今年は勘弁してもらいます笑- 11月14日
-
J.はる♡
我が家も義実家遠方です。
プラス雪国なので今までは義両親から「危ないから帰って来なくていいよ」と言われていました。
でも今年は帰ろうかなと。
大変だったらまた帰らないかもです(笑)- 11月14日
なんちゃん
いいですねー⸜(*´꒳`*)⸝
私も毎年実家でぬくぬくと年末年始過ごしてたのですが、実家が雪の多い地域なので年末に小さい娘を連れて行くのは難しく、初めて家族3人で過ごします!!パーティーにしたいけど娘はまだ食べられないし…笑
退会ユーザー
うちも豪雪地帯です😂😂👍
でも冬道は慣れてるから普通に帰っちゃいます!(笑)
お子さん小さいと中々大変ですもんね😣😣😣💦
来年なら食べれるようになってるからパーティ楽しみですね♥️
なんちゃん
実はXmas当日は結婚式を挙げた日なんです( *´꒳`*)♡だから何かしらはしたいなぁ〜と。旦那も家に居てくれるんだから、何か作ろうと思えば作れるんですけどね笑
はい!来年は何でも食べられる時期なので、すごく楽しみです( ˶˙ᵕ˙˶ )ちなみに…3ヶ月の子にもクリスマスプレゼントってあげますか?笑
退会ユーザー
うわぁぁおめでたいですね♥️♥️
3人で夕方に個室のあるご飯屋さんとか行くのはどーですか😍??
おめでたい日なんですから、なんちゃんさんもご飯作らず美味しいもの食べてもいいのに〜って思いますよ♥️
私ならあげますね!!!
なんちゃん
そうしたいですっ!ただ…3ヶ月あちこちでどの程度娘が落ち着くか分からないですが、すごくよく泣く子なので、現状の感じではいくら個室とはいえ難しいなぁ💦と( ;ᯅ; )だいたい3ヶ月にもなれば落ち着きますか?
私も初めてのXmasプレゼント旦那と相談して用意します⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
うちは3ヶ月になるとだいぶ落ち着きました!
夜はグズグズだったので、早めに帰るようにしてお出かけとかしてました🤭