ミルクの量について相談です。ミルク缶の目安は200mlを5回。子供は120mlまで。母乳が少ないため、3時間ごとにミルクを増やしています。他の方はどのくらい飲ませているでしょうか。
5ヶ月でミルクよりの混合で育ててる方に質問です🙋♀️
ミルクってどのくらい足してますか?
ミルク缶の目安には200を5回って書いてありました!
うちの子はあまり飲めなくて一度に120が限界です💦
それ以上飲むと吐きます💦
母乳はあんまり出ないですけどくわえさせてます。
缶に書いてあるのはあくまで目安だと思うのですが、うちはぜんぜん足りてない気がしてるので3時間ごとにして回数を増やしてます。
みなさんはどのくらいミルク飲ませて、おっぱいはどのくらいあげてますか?
- いちご(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ビン
ミルク寄りの混合です!
授乳間隔があいてきたら、最近おっぱいが張らなくなり
今はほとんど出てないかもしれません。
でも私もくわえさせてます( ´ー`)
ミルクは120~140を5回です!
4~5時間あいてます🤔
70とか90飲んで残す時もあります😇
体重も曲線内で、成長も順調なので特に気にしてません🤗
同じ月齢の子は200とか飲んでるみたいですが😲✨
あさみ
全く同じです、、吐きはしないものの、もういらないと押し出されます💦💦日中は本当飲まないんです、、悩みが一緒で、返事になっていませんが…書いてしまいました🙇♀️
-
いちご
心配になりますよね💦
体重は増えてるものの、検診で平均よりは小柄と言われてさらに気になってました😂- 11月14日
しーちゃん
今は離乳食も食べてるのでミルクの量は減りましたが、うちもミルク寄りの混合で、一度にたくさん飲めなくて140〜150を6回でした🙂
母乳はほとんど出てないですがミルクの前に加えさせてました🙂
-
いちご
一気に飲めることそーでない子がいるんですよね!!安心しました😊
離乳食食べるようになってきたらミルクも減るんですね‼️- 11月14日
ばるーん
缶に書いてあるのはあくまでも目安なので、必ずしもそれを飲まなきゃいけないって訳じゃないとおもいますよ。
燃費のいい子、たくさんミルクが必要な子、人それぞれだと思います。
体が発育していれば、大丈夫なわけですから、吐くまで飲ませることはないと思います。
いちご
同じような方がいて安心しました😊
順調に増えてればそんな気にしなくても大丈夫ですよね!!
ママリでも200飲んでるとよく見かけるので心配してました💦
ありがとございます🙏