※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

鼻風邪で食欲が戻ったが、薬を離乳食に混ぜると食べなくなる。粉薬は団子状にして上顎に貼るほうがいいか。再び離乳食を食べてくれるか心配。

鼻風邪であまり食欲がなかったのですが、今日から少しずつたべてくれるようになりましたが、薬を離乳食に混ぜていたらまたたべなくなりました。
やはり粉薬は団子状にして上顎などにはりつけたり、離乳食にはまぜないほうがいいのでしょうか?
そしてまた離乳食を食べてくれるようになるのでしょうか。
もともと好き嫌いもなく食べてくれていたので心配です。

コメント

smile☆

こんばんわ🌙
お子さん風邪でしんどいですね…😥薬は離乳食には混ぜない方がいいです☝子供は敏感なので入っている事に気づく、または入ってると思って食べてくれなくなります😔
離乳食はまた食べてくれる様になるので大丈夫ですよ😊
処方薬は粉薬だけですか❓❓私は団子作戦は上手くいかずだったので少量の水で粉薬を溶いてスポイトであげてました😫💦そして、しんどいのなくなるからお薬頑張って飲もうね~と声をかけてました☝で頑張って飲んでくれたらいっぱい褒めてあげてました💞
お子さん早く良くなりますように☺

• なー

なー

ご丁寧にありがとうございます。
    ほんとに敏感でお昼は食べてたからと思ったものに夜薬をまぜたらだめでした。
    また食べてくれるようになると聞いて安心しました☺️
    薬は粉薬です。
    正直団子作戦うまくいく気がしてません笑
    スポイトはどのようなものを使いますか?病院などで買ったりできるのですかね??

• 1月14日
  • smile☆

smile☆

私は調剤薬局で買いましたよ😊1本60円位だったかな❓ドラッグストアや子供用品売り場でも売ってますが、私は衛生面が気になるんで調剤薬局で買ってます☺
    団子作戦は子供二人ともにチャレンジしましたが見事に撃沈しました😓

• 1月15日