子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃん、成長曲線ギリギリ。肥満になりやすいか心配。自身も肥満児。遺伝も考慮。何か気をつけるべきことは? 身体が大きめの赤ちゃんに質問です。 今9ヶ月で身長75センチ、体重10キロです。 成長曲線ギリギリのところです。 3歳までに肥満になりやすいか決まると聞きました。 私も物心ついたときから肥満児です。 遺伝もあるのかもしれませんが、上の子は平均的な身体です。 何か気をつけていることはありますか? 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 1 体重 肥満 赤ちゃん 3歳 上の子 遺伝 kaedeen(7歳, 10歳) コメント ymamama 上の子が大きめで6ヶ月で10キロありました💦 来月3歳になりますが体大きめですが 肥満児ってほどではありません(^^) 歩き出すようになって2歳ぐらいには かなり引き締まりましたよ(^^) 11月14日 kaedeen そうなんですね! ありがとうございます😊 動くように誘導してあげて遊んであげたり、気をつけてあげたことはありますか? 11月14日 ymamama 歩けるようになったら散歩したり 公園で遊んだりはよくしてます! あとはご飯とかおやつは好きなもの食べさせてますよ♩ 11月15日 kaedeen そうなんですね! ありがとうございました🥰 11月15日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaedeen
そうなんですね!
ありがとうございます😊
動くように誘導してあげて遊んであげたり、気をつけてあげたことはありますか?
ymamama
歩けるようになったら散歩したり
公園で遊んだりはよくしてます!
あとはご飯とかおやつは好きなもの食べさせてますよ♩
kaedeen
そうなんですね!
ありがとうございました🥰