コメント
男の子のプレママ
起こさず泣いて起きたらあげてました!
大体2~3時間で起きるので平気でしたが6時間以上おっぱいやミルクあげないと低血糖おこして危ないと言われました助産師さんに!
越中
一ヶ月ぐらいは起こしてあげてました。私の場合は、そうしないと体重が増加しなかったので。
起こさなくても一回の量を沢山飲んで体重が増加してるのなら起こす必要はないと思います。
-
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐ 赤ちゃんの体重どーやってはかってました?
- 1月14日
-
越中
私の場合は、参考にならないかも(´-ω⊂゛)
入院中あまりにも体重が増加しなかったので、二週間検診の前に一度体重を病院に測りにきてくださいと言われ、そのときに一度。
で、二週間検診のときに一度。
一ヶ月検診で一度測りました。
他には、スケールをレンタルしてもいいでしょうし、保健センターや、助産院で測れると思います。
ざっくりでいいなら二人で体重計のった体重引く自分の体重でもいいかなぁ〜- 1月14日
チョコミン
私の産院では1ヶ月検診までは3時間おきにあげてと説明されました‼︎
-
ミクロ2
へぇー✨言ってもらえるとわかりやすいですね(^w^)
- 1月14日
U7mam
うちの子は4〜5時間くらい起きない子だったのでできるだけ3時間ごとに起こしてあげてましたよ〜!
でも無理矢理起こすのがかわいそうでつい4〜5時間空いてしまって体重の増え方が少ないと注意されました^^;
母乳は起きないと飲んでくれませんが、哺乳瓶なら寝たままでもうまく口に入ったら勝手に飲んでくれます!
ただ寝てる状態では上顎に舌がくっついてるので舌も開けて入れるのはなかなか難しいです^^;
-
ミクロ2
あまり時間あけすぎてもよくないんですね(*ToT)ありがとうございます⭐
- 1月14日
みぃぱ
起こしませんでしたよ!
寝てるときは、起こさなくていいと調べた結果です!
5時間くらい、空いた時もありましたよ(^^;お腹すいたら起きますよね!寝てるってことは大丈夫なんじゃないですかね~
ちょこまま
一ヶ月検診までは三時間毎にあげてました。タイマーまでかけて(笑)
おむつ替えると起きるので、かわいそうでしたが、体重が増えていないと大変だと思ったのでやってましたね。
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐ そーなんですね( TДT)気をつけてみます(*ToT)