コメント
退会ユーザー
私はおへそ周辺で動いてて逆子でした!今はなおっています☺️
かのしの
逆子って言われていた時は確かに逆子だったかもしれないです!!
でも先生に言われた逆子の治し方をしていたら29週でなおりましたょ\( ¨̮ )/
かのしの
誤字すみません💦
確かにおへその下だったかも
です💦
-
ママリ
回答ありがとうございます❤️
やはりそうなんですかね😭💦
切迫気味なので逆子体操できなそうだなぁと思ってちょっと焦ってます😭💦
自然になおってくれることを祈ってるのですが、、、- 11月14日
りりー
今のところ逆子じゃないですが、おへその下でも胎動ありますよ!
パンチしてるのか、頭をぐりぐりしてるのかなぁって思ってます(^^)
-
ママリ
必ずしも逆子ってわけじゃないんですかね☺️💕
1人目は逆子と言われたことなかったので、何も気にしてなかったのですが、ここ最近ずっと逆子で…
あーお腹の中が見てみたい😭😭😭笑- 11月14日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
おへその下の時は逆子でした😭
つい最近、やっと逆子治りました(;д;)
-
ママリ
1人目のときはもっと上の方で胎動感じてたよな〜って思う日々です😭
逆子なおられてよかったですね☺️❤️
私も自然になおってくれることを祈ってるのですが、、、😭- 11月14日
カスミ
んー難しいです
ずっと健診の度逆子状態で、次の健診で逆子だったら逆子体操指導されるなって時期になっても下でずっと動いてる感じしてて、結局逆子は治ってたのですが、いつ回ったんだって思いました😅
手が動いているってことも考えられるので難しいです🤔
2人目の時30週で逆子でしたが、その少し前から恥骨がすごく痛かったです😥お腹が下がってきてるってときの痛み方とは違う痛みでした。たぶん蹴られていたんだと思います
-
ママリ
いつ回ってるかなんてわかりませんよね笑😭
お腹の中がどうなってるのか気になります😭😭😭笑
どこがどう当たってるんだー😭😭笑
私も手などが当たってると信じたいのですが、ここ最近ずっと逆子で…
多分膀胱?膣?あたりを蹴ってるような…😭笑- 11月14日
🐝
私の場合は、激しい胎動があり赤ちゃんが移動したのがハッキリ分かりました!!😂
そしたら案の定、へそ下から膀胱辺りの胎動になり完璧に逆子だな〜と自覚しました!笑
次の日たまたま病院で逆子って言われ、知ってます!!😅って感じで。笑
先生にも初めてなのによく分かったね〜なんて言われて2日後には治りました😂
それも自分で分かりました!笑
-
ママリ
自分で逆子やなおったのもわかったんですね😳✨
すごいです!!
私なんもわかりません笑
でもずっと下の方で膀胱や膣?らへんを蹴られてるので逆子なんだろなーとは思ってます😭- 11月14日
-
🐝
なんでかすごく分かりやすい胎動で😅笑
分かります、、逆子の時の胎動ってちょっとしんどいっていうか膀胱辺り蹴られると、うっ。てなる感じで感じ方が変でした😭- 11月14日
-
ママリ
そうなんですよ、、、😭
うにょうにょしてあ〜動いてるな❤️って思う反面…そこは…😨💦って感じで笑笑笑
しかも頸管も短く、破水の心配もあるので早くなおってほしいです😭- 11月14日
ママリ
逆子なおられてよかったですね☺️✨
切迫気味なので逆子体操?(まだ指示はされてませんが)もできなそうで、少し焦ってます😭
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
ある日急に胎動の位置が変わって治りました、特に体操もしていません!!
お灸とかもあるみたいですよ😆❤️
ママリ
ほんとに自然にくるんっと赤ちゃん回ったんですね☺️❤️
まだなおらなかったら、産院でお灸のことも聞いてみたいと思います😊
ありがとうございます!!