1歳8ヶ月の息子がヨダレがひどく、服がビチャビチャになることが気になります。検診時に相談できず、何か異常があるのか心配です。対処法を教えてください。
1歳8ヶ月の息子のヨダレについてです。
ヨダレが最近また酷くなってきました💦
1日、2、3枚交換しないと服までビチャビチャになってしまいます💦
先月一歳半検診に行ってきたのですが、スタイをしてるのは息子だけ…
その時、問診もあったので先生に相談すれば良かったのですが、息子がギャン泣きで聞くどころではなかったです(T ^ T)
なにかおかしいのでしょうか?
私に出来ることがあれば教えてください。
宜しくお願いします(T ^ T)
- えみ(7歳)
コメント
exx
うちの子2歳4ヶ月ですが
まだスタイつけてます!
以前よりは量は少なくなりましたが
1日2回は替えます😅
小児科や保育園では
特に何も指摘されなかったです!
のらねこぐんだん
うちは、2歳3ヶ月くらいまで常にしてました💦
確かに、検診や支援センター行ってもつけてる子はうちだけってこともありましたが、3ヶ月くらい前から急に減り始めたので今はやめてます。
知り合いは、一度減ったタイミングでスタイをやめたらつけてくれなくなり、大変だったと聞きました。
まだまだ大丈夫だと思います😊
-
えみ
回答ありがとうございます😊
周りの同じ月齢の子は、スタイを付けてなくて、うちだけ⁉️って凄く不安になりました💦まだまだ様子見てみようと思います(T ^ T)- 11月14日
-
のらねこぐんだん
気にしなくてもそのうちとまりますし、大丈夫ですよ😊スタイの時期が懐かしいです✨
- 11月14日
-
えみ
いつか、そんな時があったなぁって笑える日が来ることを今は願っています✨
- 11月14日
みー
うちの子もいまだにヨダレ大量で
ヨダレかけ1日5枚以上替えてますよ笑
この前1歳半健診行った時息子以外にスタイしてるのは1人だけでみんなヨダレ出ないのかなって思って見てました😅
-
えみ
回答ありがとうございます😊
私も一歳半検診の時ほんとに、この子大丈夫か⁉️って思ってしまいました💦
だけど近い月齢の子も同じ方が居て少し安心しました♪( ´▽`)- 11月14日
-
みー
私もみんなスタイしてヨダレタラタラしてるもんだと思って行ったら全然だったのでちょっと驚きました笑
でも、ヨダレも個人差があるみたいなのでうちの子は特別多めに出るんだって思ってます😂
お互いいずれヨダレが出なくなるのを待ちましょう!笑- 11月14日
-
えみ
スタイしてる姿も可愛いんですけど、服のイメージもスタイしてるだけで変わってしまうので、早く出なくなるのを待ちます😄‼️
- 11月14日
-
みー
たしかにそうですよね😅
スタイがメインみたいになっちゃって
服の印象が薄い傾向がありますよね😂
いずれは出なくなりますから大丈夫です🙆♀️- 11月14日
-
えみ
ありがとうございます♡
- 11月14日
えみ