コメント

ママたん
ほろほろだと何時間も煮込むか、炊飯器で煮込むのも良いかと思います^_^

退会ユーザー
ヨーグルトに浸けてから煮てます。なのでトマトクリーム煮、になっちゃうかな◟̄◞̄?
普通のトマト煮のときは弱火でじっくり30分煮込んでます。その際もほろほろで身がポロリと取れちゃうぐらいです⋆ᙏ̤̫͚*❤︎
やっぱり加圧しないのであればゆっくり煮込むのが一番かな〜と思います❁⑅*
-
りん
ヨーグルト!!その発想が無かったです😆
けど実はもう買い物から帰ってきちゃったので次回ぜひ試したいと思います😍
ちなみに手羽元はやっぱり先に片栗粉つけて焼いたりしてますか😁?- 11月14日
-
退会ユーザー
ジプロックに適当にヨーグルト(無糖)と手羽を漬け込んでます❁⑅*くさみ?も取れるし一石二鳥です♡
トマト煮込みで片栗粉はつけたことなかったです( ⚯̫ )塩胡椒、酒、にんにくを小麦粉をすり込んで先に焼くことはあります⑅⃝.片栗粉もいいですね◡̈♡
グッドアンサー、ありがとうございます✐☡- 11月14日
-
りん
ぜひ今度試してみます❤️
ありがとうございました😄- 11月14日

ママリ
一時間半くらい煮てれば柔らかくなりますよ✨いつも鍋で作りますがホロホロです✨
-
りん
煮てみます😁
ありがとうございます😊- 11月14日
りん
やっぱり煮込むしかないですかねー😣💦
炊飯器は出来たらご飯を炊こうと思ってるのでフライパンで頑張ります😆