妊娠前から10キロ太ってしまったので、本気で体重管理しないと💦お昼に食…
妊娠前から10キロ太ってしまったので、本気で体重管理しないと💦
お昼に食べたカップ麺は、スープ少し飲んで捨てました💦いつもは、締めにご飯入れるのが楽しみだったんだけど…「スープだけで塩分4グラムだぞ!小さじスプーンで塩丸呑みしてるぞ!」と言い聞かせて、流しへ持って行きました😓
あとは運動(ง ˙˘˙ )ว掃除はクイックルワイパーで済ませるのを、ワイパー使わないで四つん這いで拭きました。
ちょっと休憩したら、お散歩!買ったマイホームがどこまで工事進んだか見てきます!4キロくらい離れてるかな…?
- かつらぎ(5歳7ヶ月)
コメント
たた
10キロ、、カップ麺、、、
がんばってください。
y🌟
カップ麺は控えた方がいいかと…後期はもっと体重増えやすので体重管理頑張ってください!あんまり太ると難産になるので😭
-
かつらぎ
そうですよね💦賞味期限近いのを見つけてしまい、食べてしまいました💦
- 11月14日
-
y🌟
そうなんですね〜😥
私が初産で20kg太って妊娠糖尿病になりかけたのと3日間の陣痛やら促進剤やら吸引やら赤ちゃん4000越やらで難産経験者なのでどうか私のようになりませんように🙏- 11月14日
-
かつらぎ
凄く辛いお産を経験されたのですね😭
これ以上太らないように、体重管理気をつけます💦- 11月14日
かつらぎ
ありがとうございます😭
たた
元産婦人科看護師として、、、
もし妊娠糖尿病や妊娠高血圧になった場合、かつらぎさんもとても辛い思いをするでしょうし、赤ちゃんも危険な状態になります。
とにかく急な体重増加はとても怖いです。
妊娠中は制限しても体重増加はとまりません。赤ちゃんはどんどん大きくなっていくので。
私もこんなにどんどん増えるものなのかと実感してます。
がんばりましょう!
かつらぎ
ありがとうございます😭
妊娠前から食欲は変わってなくて、自分もこんなに太るとは思いませんでした💦
食べる量をもっと減らすべきか悩んでいます。
元々太りやすい体質なのと、妊娠前から太っていたのもあり、助産師さんからは7キロ増までに抑えるよう言われてました。