※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊活

体外受精中の方へ:ウトロゲスタンの投与タイミングについて教えてください。8時間ごとに投与している方もいれば、起きたらや夕方、寝る前に投与する方もいます。皆さんはどのようにされていますか?参考にさせてください。

体外受精してる方に質問です!ウトロゲスタンみなさんは何時にいれてますか??8時間置きですか?一人目は8時間置きでスケジュール組んでて、でも今回は起きたらでいいよ!そこから夕方、寝る前にいれてね!的な感じです💦みなさんはどうですか?参考に教えてください!

コメント

のん

膣剤は病院によって8時間おきとかしっかり決まってますが、私が通った2病院は特に指定なく1日3回、朝昼夕(寝る前)だったので時間は適当でした‼
移植5日前の排卵仮定日だけはずれたら着床に影響すると嫌なので、朝8時までに入れてました🎵

• mari

mari

バラバラだったんですね!私も同じ看護婦なのに今回は時間指定もなく起きたらで眠くなったら早くいれていいよーとか適当で😭!不安になっちゃいました💦ありがとうございます😭

• 11月14日
うたこ

渡しの通院している病院は8時間おきにと言われていたので、7時15時23時にいれていました。
まちまちだと忘れてしまう事もあるし、あまり空きすぎてもホルモン値も変動するかと思い8時間おきにしてます☺

• mari

mari

ありがとうございます😭✨

• 11月14日