※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

掃除機で手入れやゴミ捨てが簡単で、カーペットのゴミやダニもしっかり吸い取るおすすめはありますか?

息子がころころ移動する前に掃除機を買い換えようと思うのですが、おすすめはありますか?手入れ、ゴミ捨てが簡単でカーペットの中のゴミ、ダニもきちんと吸ってくれるものを探しています!!

コメント

くおん

やはりダイソンでしょうか、、
私も買い替えたのですが、ダイソンのコードレスとてもいいですよ

アヤ

最近、ダイソンに買い替えました。いいですよ!やっぱ家電は国産でしょ!と思って買いに行ったんですが、国産メーカーは手入れが面倒な感じでした!機能的なのかもしれませんが。ってことでよく吸って簡単にゴミ捨てができるダイソンにしました!毎日パパッとかけられますよ!

けだまぷわぷわ

ダイソンの掃除機使ってます
すごく埃は取れますが
毛足の長いカーペットは
掃除機だけじゃ取れてない感あります💦

ゴミ捨ては簡単かな?とは思うんですが、ゴミ溜まる部分をきっちり掃除まですると大変です💦

吸引力考えてコードレスではないもの買ったんですが、手軽にできないのでコードレスにしとけばよかった!ってちょっと後悔してます

中途半端な回答でごめんなさい

ゆう

ダイソンおすすめします!
最新はお高いですが、前のモデルとかならそこまでしないと思います。うちはコードレスを買いましたが使いやすいし布団もかけれてとても重宝しています( ¨̮ )お手入れも簡単ですよ\❤︎/

ひろ

みなさんダイソンなんですね!ありがとうございます!!