25日の法事は旦那のおばあちゃんのため、1時間の法事後は外で食事します。退屈なら外に出ようと思いますが、寒さが心配で1時間のお経〜参加を悩んでいます。
25日に法事があります。
旦那のおばあちゃんです。
旦那の実家で旦那のお母さん.お母さんの妹と息子27歳ですの参加です。
法事は1時間あります。
食事は外で食べます!
1時間は退屈で声だしたり触ったりして動き回ると思います。
違う部屋も行けないので、飽きたら外に出ようと思います!
けど、寒かったら可愛そうと思って(>_<)
風邪をひかないか心配です。
なので、1時間のお経〜参加をするか悩んでます。
- ひろ〜(9歳)
もも
うちは来月法事がありますが一緒にいきますよー!
あまりにも騒いだり泣いたりしたら外しかないですよね、、
それか車の中に入るか( .. )💦
コートは近くに置いておいたり、おもちゃや飲み物も用意するつもりです!
いと
私もこの前旦那のおばあちゃんの祖母の法寺ありました!実家で身内だけだったのでゆるめでしたし意外と声も出さずじっとしてました(笑)泣いたら廊下とか外に退出でいいと思いますよ✨でも6歳の旦那の姪が一生懸命娘を飽きないよう面倒見ててくれましたが💦(笑)
ママリさん
9月でしたが家で義母の法事しました。親族15名ほど(年配の方がほとんどですが)、もちろん息子はじっとはできず後ろで家の中ウロウロしてました😭お焼香のときだけ戻ってやって、お経の間はずっとついて歩いてました。お墓参りは近いのでついていきましたがお寺は留守番、食事会から合流しました。
コメント