子育て・グッズ 右乳首がかゆくて痛いです。同じ経験の方いますか? 左でのみ母乳あげてるんですけど、今朝右乳首がかゆくてかいたらなんか今乳首じゃなくて乳輪の下のほうが押すと痛いです💦 こゆことあったひといますか? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 母乳 乳首 あられ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ぱるこ 乳腺がつまってると思いますよ💦そのままにしてると乳腺炎になって熱出たり頭痛くなったりしちゃいますよ😭 なにか右であげない理由があるのでしょうか?左右均等にあげたほうがいいですよ! 11月14日 あられ 右の乳首が陥没してて新生児の頃は2週間くらいスポイト使ったりしてたんですけど途中から左だけにしました! そしたら右は出なくなったんで多分これからも左だけになると思います😅 11月14日 ぱるこ そうなんですね💦でも左から出てるということは、右の乳腺でも少しは母乳が作られてると思うので、マッサージなどで出してあげたほうがいいと思います😣 11月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あられ
右の乳首が陥没してて新生児の頃は2週間くらいスポイト使ったりしてたんですけど途中から左だけにしました!
そしたら右は出なくなったんで多分これからも左だけになると思います😅
ぱるこ
そうなんですね💦でも左から出てるということは、右の乳腺でも少しは母乳が作られてると思うので、マッサージなどで出してあげたほうがいいと思います😣