※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみちゃん
お仕事

美容室でカットとカラーをする際、5ヶ月の赤ちゃんを連れていくのは大丈夫でしょうか?匂いや影響が心配です。出産前から髪が伸び放題で色も気になります。

来月から仕事がはじまるため、美容室にいきカット、カラーをしにいきたいんですが、5ヶ月のこを連れていくのどう思いますか?カット、カラーで二時間はおそくてもかかりますよね。匂いとか身体によくないのかな?でもみてくれるひともいないし、出産まえからで伸び放題だし、色も大変なことに!!

コメント

✧*。あや✧*。

美容室で働いてます。

連れて来られる方もいらっしゃいましたが、2時間おとなしくはなかなか難しく、泣いたりぐぜったりで大変かもですねσ(^_^;)

• あいみちゃん

あいみちゃん

タイミングあえばねてるんですが起きる可能性大です。考えてみます

• 1月14日
ちちす

連れて行っても美容室では誰が見るんですか??
託児所付きの美容室も探せばあるかもしれませんね(^^)それか地域の一時預かりを利用してみるとか!匂いとかはどうかわかりませんが、2時間も大人しく待ってられますかね(;Д;)

• あいみちゃん

あいみちゃん

託児つきなんてないですよね…近くにはないです。まっていられません絶対に(笑)せめてカットだけでも考えてみます!産後の髪抜けるので、排水溝がやばいです。

• 1月14日