コメント
退会ユーザー
現在育休を習得されているということですよね?会社の制度によると思いますが、一般的には一日でも出勤したら育休終了とみなされ、育児休業給付金はその時点で打ち切りとなります。
会社の規模が小さく、その辺り融通が効くということであれば分かりませんが、基本的に育休中の従業員を勤務されるのは法律違反になりますので、会社に問い合わせた方がいいと思います。
しおり
私は育休中ですが、月に1~2日、1時間~2時間程度ですが在宅ヘルパーの仕事ヘルプでやってますよ!
-
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
育休手当ても満額もらいながら、会社からもお給料出る感じですか!?
それが出来るならいいですよね✨- 11月14日
-
しおり
そうです!
そんな多くないのでたいした収入ではないですが、事務さんが、月10万くらいまでなら引かれないと言っていました!- 11月14日
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
はい、今は育児休暇を頂いてます。
やっぱりダメなんですね😅
ネットとかで見ると、育休中でも月に80時間までなら仕事をしても大丈夫とあったりして…育休手当てプラス給料も貰えるとあったので、どうなのかなと。
会社の規模は大きいので、細かな融通とかはきかないと思うのでダメですね💦
退会ユーザー
すみません、私も気になったので確認しました!月に80時間までなら良いという認識で合っていました!間違った情報を申し訳ありません!
ただ、かなり仕事の内容が問われるみたいですね。必ず質問者さんじゃないと出来ない仕事とか災害や不測の事態で臨時的に働く場合などに限られるようです。
大きな会社だったらなかなか厳しいなぁと思います😰
へびいちご🍓
わざわざ調べてくださってありがとうございます😭
仕事の内容としては厳しいですね😵
私じゃ無いとって理由はなかなか難しいです💦
最悪上司と相談してみます😂
退会ユーザー
いえいえ、こちらこそ申し訳ありませんでした!ぜひ上司の方と相談されてください😊
へびいちご🍓
はい!ありがとうございます✨