※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

おはようございます!質問させてください。先月、引っ越したばかりで新築…

おはようございます!
質問させてください。

先月、引っ越したばかりで新築です。
今週末に義父母が遊びにきます。

そこで個人的に気になるのがトイレ問題で、
男性に立ってされるのが本当に嫌なんです。💦
その後の掃除が嫌とかではなくただ、男性がした時に壁に飛び散っているのをテレビで見てから本当にダメになってしまって。
旦那は座ってしてくれてます。
ですが、それを家族以外に言うのも正直どうかなと思っています。
旦那に相談したら、言ったら親父は気遣って汚したらいけないとか思って、もううちには来ないと思うと言っていました。
それもなんか気まづいですよね😢

それか、言わずして、トイレにステッカーとか貼るか…とかも考えました。

この場合やっぱり言わないのが正解でしょうか?
正直呼ばずにすむなら過ぎていきたいですが、親となるとそうもいかないので…
ちなみに私の父は座ってしてくれます。

私の考えが潔癖すぎるんでしょうか?

コメント

こころ

私も嫌ですね💦

旦那が言えないなら自分で言います💡
我が家は座るのがルールなので~と。それで来なくなるなら来なくて結構✋と思います💦

• そら

そら

お返事ありがとうございます!
    やっぱり普通に考えて嫌ですよね😭
    私も胸のうちはそう思ってるんですが、やっぱり旦那からすると親なのでそこまで言うのはかわいそうと思うみたいで💦
    ちなみにステッカーでアピールは意味ないですかね?😂

• 11月14日
  •    こころ

こころ

意味ないというか、年配の人って見てないと言うか見えてないことがあるから意味ないかもしれないですね😅

• 11月14日
  • そら

そら

たしかに。笑
    むしろ英語で書いてあるステッカーなので絶対、分からないですよね😂
    目に入ったとしても、ふーんで終わりそうなのが目に見えました😂

• 11月14日

私も嫌です💦嫌ですが…😭💔
頻繁に来るわけではないなら、我慢します💦
さすがに嫁に排泄のことを言われるのは嫌だと思いますので💦

• そら

そら

嫌ですよね😭💦
    想像するだけで気持ち悪いと思ってしまいます。💦
    私も我慢する方向でどうにか納得しようとしてるんですが、やっぱりモヤモヤと考えてしまって😭
    ステッカーとかも貼らない方がいいと思いますか?😂
    無言の圧力ですけど…😂

• 11月14日

退会ユーザー

ステッカー貼ってても多分そういう癖が付いてる人は気にしないと思います!(゚∀゚;)もし貼ってたら意外と義母さんが「あれはなんなの?」と食いついてくる可能性が…💔私なら義父がトイレ使って帰ったあとは徹底掃除!と思って割りきります💦

• 11月14日
  • そら

そら

そうですよね💦
    確かに義母のがくいついて、後で旦那に何か言われるかもしれません😭
    それにステッカー英語表記なので、そもそもわかってもらえないと思ってきました💦
    私も今回ばかりは割り切って帰ってからの掃除を徹底したいと思います😂✨✨

• 11月14日
ママリ

私は我慢すると思います😣
帰ったら即掃除でしょうけど…💦
お父様だけではなく、これから先ご主人様のお友達とか他にも男性がくるを予想した時に、その度に座ってやってくださいっていうのは個人的に言えないです😖😖

• そら

そら

やっぱり言わないのが無難かと私も思ってるんですが、頭の片隅で考えてしまって😭ヤダヤダと何度も思ってしまうんですよー😂
    ちなみにうちは旦那、友だち付き合いがほぼ無い人😅なので旦那の友人が家に遊びにくることはないんですよ…
    だから尚更、義父1人だけによごされるのが嫌とか思ってしまうんですよね😂はぁ。

• 11月14日

ご主人にトイレ掃除してもらうのはだめですか?
うちは主人が知り合いを呼んだら、帰った後のトイレ掃除は主人の役です😅私は絶対いやなので!
主人は座ってしますが、周りに強制はできないので、呼ぶなら掃除は頼む!と約束してから遊びに来てもらってます。

• そら

そら

その案いいですね✨
    今回ばかりは割り切って我慢して、この際旦那にトイレ掃除の大変さをわかってもらうチャンスでもありますね‼️言ってみます😆

• 11月14日
マルマルモリモリ

嫌ですが、直接は言えないです😱我慢するしかないかなー😅

飛び散りそうな範囲に100均で剥がせるリメイクシート貼っておいて、帰ったらすぐ剥がすとかですかね?😂

• そら

そら

やっぱり言えないですよね😭
    今回は我慢しようと思います😢
    私の性格上、飛び散りそうな範囲と想像したら全部になってしまいそうです😂😂笑
    とりあえず帰ってからすぐトイレ掃除しようとだけ、決心してます‼️‼️

• 11月14日