※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wave
子育て・グッズ

バウンサーから落ちた5ヶ月の赤ちゃん。異変に気をつけるべきか、病院へ行くべきか心配。授乳中も泣き止んだが大丈夫か。

生後5ヶ月です!
バウンサーに乗せてて目を離した隙に頭から落ちていました。
止める部分の片方がしっかり装着出来ておらず外れて落ちてしまいました💧
心配です、今授乳してるけど何か異変に気をつけた方がいいとかありますでしょうか?
抱っこしたらすぐ泣き止んだけど病院に連れて行った方がいいのでしょうか?💧

コメント

んーしょ

泣いたのなら大丈夫です。
意識が無い、痙攣、嘔吐の症状があれば急を要し病院受診となりますが、泣いて痛がったのなら、大概の場合大丈夫です。
こればっかりはあるあるですので、どれだけ気を付けていてもごっつんすることはあります😥

• wave

wave

それならよかったです💧
    最近ただでさえ頭コツンって当たる事が増えてきたので心配になって。
    そうですよね💧
    急を要する事がなさそうで安心しました!

• 11月14日
  • んーしょ

んーしょ

念の為2〜3日様子は見ますが…。
    気を付けることと言えば、ベルトの装着確認を二度行うと良いのかなと思います。

• 11月14日
  • wave

wave

そうですね💧
    本当に後悔しました、次からちゃんと確認して使用します。

• 11月14日
ドンちゃん

5ヶ月ですし、連れてってもCT撮るとなると被爆問題や、大人しくしてないと撮れなかったりすると思うので💦
娘も頭から落ちたことありましたが、病院行っても何もせず様子見で帰りました💦
嘔吐など気をつけた方がいいと思います!丸2日くらいは気をつけて見てました!

• wave

wave

被曝問題、初めて聞きました💧勉強になります!
    そうなんですね、、、なら私も2日気をつけて様子を見てみます!💧
    ありがとうございます!

• 11月14日
 ٩( 'ω' )و

先日目を離した時に50㎝くらいの高さのベッドから落ちてしまいました😭
夜だったのもありますが、次の日はお風呂はやめて2日間は異常がないか特に注意して様子見ました💦

• wave

wave

お風呂はやめた方がいいんですか??💧
    私も2日様子見てみます!!

• 11月14日
  •  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

ネットで見てたら書いてあったのでやめておきました。
    体はしっかり拭いてから寝かせましたが😊

• 11月14日
  • wave

wave

そうなんですね!
    なら今日は大事をとって入浴は避けてなラダをしっかり拭いて寝かせます^_^

• 11月14日
しぃあ

あるあるですね…
私も経験あります💦
私は、ナオミさんのおっしゃられている事と、焦点が合うか?と、打ったと思われる場所が赤くなってたり腫れたりしてないか?を確認してました^^
私なら、状況から察するに様子見します。でも、waveさんが不安で仕方ないなら受診も安心材料にはなりますね!今の時期は、小児科も風邪とかうつされそうだから行きたくない場所ではあります😅

• wave

wave

皆さん経験される事なんですね💧
    なるほどです!今のところは該当するものはないので仰る通り様子を見てみます!
    確かに😅それでうつされたらたまったもんじゃないですね💧

• 11月14日