※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが朝から夕方までグズり泣き、寝ても30分で起きる。ミルクを増やすと吐いてしまう。ミルクが足りないのか心配です。

混合なのですが、最近朝〜夕方はグズり泣いてしまい寝ても、30分とかになっらてきたので、ミルク足りないのかと思い増やしてみると吐いてしまいます。
ミルクが足りない訳ではないんでしょうか?😓

コメント

りえ

そーゆう時間帯ありました。1ヶ月のときはぐずぐず多かったので、毎日グロッキーでした_(:3 」∠)_
今は眠たくて寝れなくてぐずぐずのときは、初めは抱っこしてあやしていたのですが、寝て置くと背中スイッチ入るので、最近はミルク うんちでなく眠たいだけなら放置しています。泣きながら寝たりします。あまりひどい時のみ抱っこで寝かしつけしています。

• ぷーま

ぷーま

1ヶ月はこの様な感じなのですかねー😵日中何も出来なくて困ってしまって😱
    泣いたままにもしておけず抱っこしてしまいます😭
    夜は3〜7時間くらい寝てくれるのですが😥

• 11月14日
  • りえ

りえ

うちも夜中は寝てくれていました。泣き出すとノンストップですよねー😭スリングとかで抱っこして手が空くようにするといいかもしれませんね。スリングだとすぐ寝てくれましたよ!
    うちはふたりなのでふたりとも放置の方法にしていますw

• 11月14日
  • ぷーま

ぷーま

双子ちゃんを育てるとか尊敬します👏
    スリングは一応あるのですが、使い方がいまいちわからず、、、😭

• 11月14日

うちも全く同じです😵💦

夜はすごい寝てくれるんですが朝早起きでそこからずっとグズってます💦

近場ですがお散歩に連れ出してベビーカーで寝てくれるので安心して帰ると家入った途端また泣き出して…

あやそうと何してもダメでした😂
寝グズりかな?と思い全力で寝かしつけに入ります😂😂

• ぷーま

ぷーま

夜は寝かしつけなくても勝手に寝るのに朝からはなんで??😵って感じです😭
    混合なので、ミルクは3時間空けないといけないし、おっぱい吸わせてもそれだけじゃ満足しないみたいで😅

昼からもグズるようなら散歩行ってみます😂でも寒いかなー💦

• 11月14日