※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが携帯を落とされ、赤くなったが特に問題なし。様子見で大丈夫ですか?

生後2ヶ月の娘がいるのですが、さっき寝たもののすぐおっぱいが欲しいと泣いて起きてしまいました。

なので、横に一緒に寝ながら添い乳をしていたところ目を閉じながら吸っていて「そろそろ寝るかな?」なんて思っていた時に、携帯の電話が鳴りつい出てしまいました。
そしてほんの2分くらいで通話が終わったあと、携帯を元の位置に戻そうとした時に不注意で娘に携帯を落としてしまいました(T_T)

落とした瞬間ビックリして止まったあと、大泣きしましたが10〜20秒くらいで泣きやみまたおっぱいを飲み始めました。
私もごめんね、ごめんねと謝りながら顔を見てみると、おでことこめかみ?のあたりが薄く赤くなってしまっていて本当に可哀想なことをしたなと反省しました(T_T)

落とした瞬間に泣いたものの、そのあとその赤くなったところを触っても特になんの反応もなく
今は満足したのか横で寝ています。

おっぱいも飲んでいて吐いたりもしていないので、様子見で大丈夫でしょうか?
それとも少し泣いただけで終わってしまうのはあまりよくないのでしょうか?(T_T)教えてください

コメント

❣️

わたしも何度か落としたことありますm(_ _)m
様子見しかないと思います😂

• k

k

回答ありがとうございます(*^_^*)
    本当ですか!同じ方がいて安心しました(T_T)
    様子見とのことですが、特に今まで変わったことはなかったですか?

• 11月14日
  • ❣️

❣️

なかったです!🙂

• 11月14日

おっぱい飲まなかったり吐いたり
しなきゃ大丈夫みたいですよ😳
すこしでも様子が変だったり
気になれば病院連れってってあげてくださいね😉

• k

k

今のところおっぱいを飲んで満足したのか添い乳のあとそのまま寝ていてゲップもさせていませんが、吐くこともないので様子見で行こうと思います。
    おかしかったらすぐ病院に連れていきます(T_T)ありがとうございましたれ

• 11月14日

退会ユーザー

スマホケースにリングついてるやつか
    後付でリングだけつければ
    落とす率減りますよ😉❣️

• 11月14日
  • k

k

実はリングついてるんです(T_T)笑
    なのに落とす馬鹿です😭😭今後気をつけようと思います…
    ありがとうございました(*^_^*)

• 11月14日
(^O^)

私も2ヶ月の頃に落としちゃいました(´;ω;`)
夜だったので様子を見てましたが、数日経った今も特に変わった様子はないです…大反省です(´;ω;`)
まだ2ヵ月なので…こんな私が言うのもなんですが、小児科受診を勧めます(´;ω;`)

• k

k

同じ月齢の時に落とした方がいて安心しました(T_T)
    様子がいつもと違うと感じたらすぐ小児科に連れていこうと思います(T_T)

• 11月14日
あいちん

私も1~2ヶ月の時に一度落としました(>_<)💦
でも特に問題なかったです☺️

猛反省ですよね😓
お互い気をつけましょうね(* 'ᵕ' )

ちぴ

2ヶ月の娘ですが、先日、旦那に少しの間見てもらってたら、ソファーから落ちてギャン泣きして、頭も打ってしまったようで少し赤くなってました。
すぐ泣き止んだので気になり♯8000で聞きましたが、ミルクちゃんと飲んでギャン泣きが続いたりしなければ、様子見で大丈夫との事でした!
安心してください。赤ちゃんの頭蓋骨はクッションせいがあり、思ったほどダメージを受けないらしいですよ✨