コメント
マリ
先月中旬くらいから息子が風邪引いてノンラクトミルク飲ませてました💦下痢が治ってから普通のミルクに戻しましたよ😄
マリ
先月中旬くらいから息子が風邪引いてノンラクトミルク飲ませてました💦下痢が治ってから普通のミルクに戻しましたよ😄
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、最近鼻が詰まった感じの息の仕方をしていてミルクをのむとき苦しそうにして飲ませるのが怖いです、、、、 暑いのでエアコンを1日中つけてるのですが、25.6度の湿度が50ほどで…
10ヶ月息子が手足口病になりました。 日曜日発熱して、月火2日間発熱なし、ご飯、ミルク飲めてるので水曜日から登園させようと思っているのですが、早いですか?小児科の先生は大丈夫と言っています。保育園も問題無いと…
わざとssの乳首使って時間を稼ぎながらご飯を食べてるんですけど、同じような人いますか…?私のお風呂(シャワー)の時も脱衣所にバウンサーに座らせてミルク飲ませたりもします。やめた方がいいですかね。 日中抱っこ以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリ
小児科には掛かりましたか?
乳糖不耐症だとミルラクトという粉ミルクの乳糖を分解する粉末をくれると思うのですが💦貰えませんでしたか?お使いになられてる粉ミルクによっても下痢になる子もいるので、もし小児科に掛かってないなら一度小児科に行かれて診断受けてからの方が良いと思います。
小児科に行かれて乳糖不耐症かも?と言われたならノンラクトミルク試された方が良いと思いますよ😄ウチの子は3.4回飲ませたら下痢治って普通のミルクに戻しました😰ノンラクトミルクどうしよう…😩って感じです。
マリ
そうなんですね💦
ノンラクトミルク結構高いので病院でミルラクトを処方してくれたら良かったのに…あまり薬とかに頼らない小児科なのかな?赤ちゃんの下痢は長いと2週間〜1ヶ月くらいは治るまで掛かるみたいなので心配になりますよね😭ウチの子は下痢と一緒にカンジダも発症していて今も薬塗ってます💦下痢になるとカンジダやオムツかぶれも併発すること多いらしいので気をつけて下さいね。
123
うちは風邪など引いてないのですが下痢が続いていて、乳糖不耐症かもと言われたのでノンラクトミルク試してみようと思っています、、
落ち着いたら普通のミルクにしてみてもいいんですよね😂!?
123
小児科にかかり下痢は様子見、、としか言われませんでしたが、心配で♯8000に連絡してみました。
そこで乳糖不耐症かもしれないけれど、乳糖不耐症は診断がつかないことが多いのでノンラクトミルクを試してみてもよいかもと言われました!
なので一度飲ませて様子を見てみようかと思っています😅
うちもそれを飲んで治ればいいのですが、、
123
そうなんです、、
あまり薬に頼らない小児科みたいで、、😅😅
そんなこともあるんですね!
まだまだ続くようだったらまた受診してみます!
ありがとうございました🙇🏻♂️