子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんのつかみ食べがうまくできず、スプーンの練習を始めたいけど、やり方がわからないと相談しています。 まもなく11ヶ月になります。 スプーンの練習を始めたいのですが、どうやったらいいかイマイチわかりません。😥 つかみ食べは、パンやあかちゃんせんべいは進んで手で持って食べますが、おやきはグチャグチャにしてたまに食べるくらいです。 まずつかみ食べがしっかりできないとスプーンも使えないものでしょうか?💦初めての子で全然わかりません😥 もしよろしければよろしくお願いします😭 最終更新:2018年11月14日 お気に入り パン スプーン たまごやき(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ひぃと スプーンに興味が出てからでいいと思いますよ🙆♀️初めは持たせるだけ、慣れたらスプーンの上にご飯乗せておいてあげたり、フォークにさしてあげたりしたらいいと思います😊💓 11月14日 たまごやき ありがとうございます! もたせたらわざと落としたりして笑ってました‥笑 できるようになるか心配ですが毎日続けて頑張ります!!☺️ 11月15日 ひぃと まだ掴み食べの時期だと思いますし、焦らずで大丈夫ですよ😆❤️ 指先の感覚とか口までの距離とか発達するみたいなので掴み食べが重要みたいですよ😘✨ 11月15日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまごやき
ありがとうございます!
もたせたらわざと落としたりして笑ってました‥笑
できるようになるか心配ですが毎日続けて頑張ります!!☺️
ひぃと
まだ掴み食べの時期だと思いますし、焦らずで大丈夫ですよ😆❤️
指先の感覚とか口までの距離とか発達するみたいなので掴み食べが重要みたいですよ😘✨