※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AQUA0515
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の鼻が詰まりました。熱や他の症状はなく、ミルクも普通に飲んでいます。病院に連れて行くべきでしょうか?

私の風邪が移ってしまったのか、今朝から生後4ヶ月の娘の鼻が詰まってしまいました。
熱はなく、それ以外の症状も特になくミルクもいつも通り飲んでいます。
病院に連れて行くべきでしょうか?家で様子見でも良いんですかね?

コメント

こころ

自宅で様子見でも良いとは思いますが、4ヵ月くらいならそんなに抵抗もしないでしょうし、病院に行けるのであれば行って吸ってもらった方が心配もなくなるし赤ちゃんも早めにスッキリするので良いと思いますよ(^^)

まゆ

悪くなる前に行ってたほうがいいですよ😊
耳鼻科に行った方が
うちの子は治り早かったです!

様子見でいいと思います😊
ウチは新生児の時から鼻風邪ひいてしまって電動の鼻吸い器買いました🤔
こまめに鼻吸ってたら治ると言われたので😳
大きくなっても使えるしいっかと思って🤔
あまりに辛そうなら病院に連れていってもいいと思います😊

🌹

息子は3ヶ月で全く同じ症状でした😂💦初めてのことだったので一応病院に行きました。鼻を吸ってくれましたよ!特に薬もありませんでした。😊また、酷く詰まるようなら来てくださいと言われました
お熱なかったら鼻吸い器で定期的に吸ってあげるだけでいいと思います!

AQUA0515

まとめてのお礼で失礼します。
結局心配になってしまったので病院に連れて行きましたが、特に心配いらない鼻風邪だねと言われました。
でも安心できたので良かったです。
皆さんアドバイスありがとうございました。