幼児ポピーについて利用を考えています。月額1000円程度で手軽な価格だと思います。DVDは付いていないようですが、幼稚園入園前に少しでも役立てたいです。利用経験のある方の感想を聞きたいです。
『幼児ポピー』やってる方いませんか?
なんとなく資料請求したら、直接ポピーの方がやってきて資料を置いていってくれたのですが、どうしようか迷ってます(*_*)
月額1000円程度で割と手軽なお値段なので、幼稚園に入るまで後一年あるし少しはためになるかなぁと思ってます。
こどもちゃれんじのようにDVDなどは付かないようですが、そこはあまり必要としてません。
幼児ポピーやっている方、ちゃれんじも幼児ポピーも両方利用した事がある方、よかったら感想聞かせてください♪
- とくめい(4歳9ヶ月, 11歳)
コメント
Fumie
年中の男の子ですがポピーやっていますよ!
ちゃれんじのような付録はいらなかったのでポピーにしました。
内容的には良いとおもいますよ♫
ただ、我が家には1歳5ケ月の双子がいてヤンチャばかりしています💦
ポピーをやろうとすれば邪魔してきたりするのでなかなか私がきちんと見てあげられず…春からは公文に変えるつもりです。
一緒に見てあげられる環境でしたら良いかとおもいますよ!
蒼汰ママ♥︎
匿名さん☆
2歳3カ月の息子も去年の12月からやり始めました( ^ω^ )
毎月980円で手軽で、付録なども付いてないので飽きてしなくなるということはないですよ(o^^o)
外で遊べない時などにやったりしてますが、シール貼りなど息子は大好きなので楽しくやってます♡
言葉の数も増えますし、絵本も毎月ついてるので助かります☆
子どもとゆっくり向き合えるいい時間を過ごせると思います*\(^o^)/*
-
とくめい
そうなんですね~★
うちは今2歳8ヶ月で、やっぱりシール大好きです♪
安いし、付録がいらない派の人には良さそうですね(^^)絵本も魅力的です!
室内遊びはネタがつきてしまうし、そういう遊びながらの教材があると助かるので1度試してみたいと思います!
ありがとうございました\(^_^)/- 1月14日
とくめい
ありがとうございます!
私も付録やおもちゃはどんどん増えて置く場所がなくなりそうなのでいらないと思ってます(>_<)
確かに!下に兄弟がいるとなかなかゆっくり出来ないですよね(;´A`)
一緒に見てあげられる環境は作れそうなので、試してみようかと思います(^-^)
ありがとうございました♪