※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

グアム旅行について、子連れで行った方にオススメの場所や持ち物を教えてください。

来週グアムに行きます!2歳くらいの子連れで行ったことある方、オススメの場所や持って行ってよかった物を教えてください(^^)♡

コメント

いーちゃん

10月に行ってきました(❁´ω`❁)
おすすめの場所というか、娘が1番喜んで楽しそうにしていたのが海とプールでした!!
起きてすぐ海!!って言ってました🤣
ホテルからあまり離れないでずっと近場で遊んでました😊
持って行ってよかったものは、砂場セット、足を通す浮き輪、帽子、麦茶のペットボトル2本、保冷のきく水筒、洗剤とスポンジ、、この辺ですかね。
とにかく紫外線が強いので紫外線対策が必要です!
向こうで買えるものもありますが、意外と高いのと、探し回る時間が勿体ないなと思ったので持っていきました✨

• ねこねこ

ねこねこ

最新情報ありがとうございます!😆海でたくさん遊ばれたんですね!洗剤やスポンジ、いりますねー!😆
    日焼け止めも持って行きますね👍💓
    オムツはどれくらい持って行きましたか??😂

• 11月14日
いーちゃん

3泊4日で、1日5枚と予備で考えて23~4枚くらい持っていったんですけど海やプール入る度に新しいのにしてたのでもうほんとにギリでした💦
グアムで最後の1枚で、成田空港についてパンパンだったので家にかえるだけですけどコンビニで5枚入りの買いました(笑)
でも向こうでも買えます!いつもと違うのになっちゃうかもですが💦

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!最後の方、ケチケチ使うことになりそうですね!笑 わたしも5枚くらいと考えていましたがもう少し多めを考えます😆参考になりました♡ありがとうございます😊

• 11月14日