※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にアラウベビー全身ソープを使っていますが、別々に使っている方いますか?他におすすめの全身ソープはありますか?

生後5ヶ月の娘が今使っている全身ソープが画像のアラウベビーなんですがネットで『生後半年頃からはシャンプーとボディーソープを使ってあげてね☆』と言うよう内容の記事を見つけたのですが、皆さんは別々で使っていますか??

またアラウベビー以外でオススメな全身ソープなどはありますか???

コメント

ぷくぷく

え!そうなんですか??
いまだに全身用で洗ってますー😅

• ゆん

ゆん

ネットで色々見てる時にそーゆー記事を見かけました💡
    私も普通にまだ全身ソープです笑
    因みにどんな全身ソープ使ってますか?

• 11月14日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

同じ、アラウベビーですー😃

• 11月14日
ままん

うちはアラウベビーで顔だけ洗って、あとは牛乳石鹸で洗ってます😆

オレンジさるぼぼ

うちはベビー石鹸なので、一歳半ぐらいまで全身石鹸一個でした
今はお風呂好きになる対策でアンパンマンの泡のシャンプーを買って使ってるだけです

もちろんおすすめはベビー石鹸ですw

ちー

ピジョンの全身ソープで洗ってます😊
私は1歳くらいでシャンプーと分けるって聞いたのでそのつもりでした!😳💦

娘が髪の毛フサフサなので5ヶ月くらいからシャンプーとボディーソープ分けてます😁

tarako

私もアラウ使っています✨
いまだに使っていますよ😊
まだストックあるししばらく使い続けます😂1歳になったら考えようかと思っているところです✨

saoriku03

ピジョンの全身ソープを使っています。1歳半で卒業させようかと思ってましたが、次の子が出来たのでこのままでいいかなと思ってます。
全身ソープでも、髪やお肌は問題なく綺麗ですよ。

み。

1歳6ヶ月になりますが2人目もできるのでピジョンのベビーソープで全身洗ってます💦頭も!
とくに臭かったりないので2歳くらいまでベビーソープ使うつもりです!

柚胡椒

同じく5カ月です!
ママアンドキッズのベビーシャンプーとボディーソープを使っています❤︎
お肌は今のところつるつるです🤗
ベビーシャンプーは、なんとなーく最近使い始めました🤓