※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

新生児の育児は大変で、睡眠不足やトイレ我慢、急いでのシャワー、冷める食事、ギャン泣きに悩まされています。体も痛いです。

まとまって眠れて最長2時間、行きたい時に行けないトイレ、子が寝てる間にダッシュで入るシャワー、授乳で冷め切る私の食事、待ってが効かないギャン泣き…

まだ新生児ですが、育児って大変ですね😢
可愛いけど😢
体中痛い😢

コメント

きいち

分かります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)夜中も2時間ごとの授乳。自分の意思で起きるのではなく、人に起こされる感じが慣れるまで苦痛でした💦

• 🐚s

🐚s

疲れてるはずなのに不思議と子どもの泣き声少しでパッと起きちゃうんですよね😅
    みんな一緒ですね😂

• 11月14日
  • きいち

きいち

僅かな泣き声で目が覚めますよね💦ゆっくり休める時に休んで頑張りましょう(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月14日
ママリ

身体中バキバキですよね😢
でもとにかく寝れる時に寝てください^ ^
産後のお母さんは寝なくても大丈夫なようになっているらしいですが、寝ないと倒れてしまいます😱
冷めきる食事…めっちゃわかります❗️

• 🐚s

🐚s

もう、ほんとバッキバキです!でも1ヶ月検診までは母もお風呂つかれないし…😭
    なるべく寝ます😫

• 11月14日
りり

そうですね(;ω;)
大変ですね!
特に新生児の頃は何もかも慣れなくて
むしゃくしゃしますよね…。

今になって思いますが
そんなのあっという間です笑

• 🐚s

🐚s

今が一番大変だと思って頑張ります(T ^ T)

• 11月14日
ゆぅ

お疲れ様です!新生児のころは、毎日寝不足で本当にしんどかったです!月齢が上がっていけば少しでも寝てくれる時間は、増えるので頑張ってください!

• 🐚s

🐚s

新生児は皆さん苦労しましたよね😭成長を見届けながら頑張ります😷

• 11月14日
まき

全く同じ状況です😂
私は頻回授乳が辛いですが、可愛い寝顔見るたび癒されるので頑張れてます🤣
お互い頑張りましょう‼️

• 🐚s

🐚s

結構きついですよね〜😭
    そうなんですよ、たまに笑う顔とか寝顔でこっちも笑える😋
    頑張りましょうね😂

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

分かります、分かります😢!
ぐっすり寝てたりにんまりする我が子を見て本当に心から可愛いって思うけど待って、落ち着いてが効かないギャン泣きの最中はかなり精神的にも肉体的にもきついですよね💦
最近私は娘を抱きながらトイレする事を習得してしまいました😂(笑)

• 🐚s

🐚s

笑顔と寝顔ってなんでこんなに可愛いんでしょうね😊
    泣くとなんで泣くの〜!とこっちも泣きたくなりますが😂
    すごい!!まだながらトイレできないです(笑)母子共に成長ですね😤

• 11月14日

わかりますわかります!

食事が準備できたのを見計らって泣きますよね苦笑
今でもそうですが、ご飯はおにぎりにして冷凍、授乳前にチンして、授乳しながらモグモグしてます!

お手洗いは、ドア開けて、手の届くところにハイローチェアで寝ててもらって、ゆらゆらしながらしてます(´・ω・`)
ゆっくりシャワーやお手洗いに入ってる旦那が憎らしい苦笑

徐々に慣れていきます!お互い頑張りましょう!

• 🐚s

🐚s

今!?みたいなタイミングで泣きますよね😣
    おにぎりいいですね!お箸は無理ですね!(笑)

旦那ってなんて自由なんだって思います😟
    慣れるよう頑張ります〜!

• 11月14日
kitty

分かります‼️
大変ですよね😅すごく可愛いけど✨
だいぶ自分も子どももリズムが出来てきて、朝と昼は冷めないうちにご飯食べれるようになりました🌼

• 🐚s

🐚s

早くうちのリズムを見つけたいです〜😂

• 11月14日
ままり

お疲れ様です☺️☀️

うちも全く同じ状況です😭おっぱい枯れるんじゃという位にのませてるのに寝ない、ミルクもオムツもやった、のに寝ない(T▽T)
寝たと思って置いたらギャン泣き...

先が見えなくて不安ですが1日1日必死に何とか乗り越えてる感じです😭