1ヶ月の赤ちゃんの排便について相談です。新生児期は3〜4回/日でしたが、1ヶ月過ぎてから1回/日になりました。朝の授乳後に唸りながら手足をばたつかせる様子があり、苦しそうに見えます。何か手伝えることや、同じような経験をしたママさんの対処法を教えてください。
1ヶ月の赤ちゃんの排便について相談です!
新生児の頃から3〜4回/日の排便で、1ヶ月を過ぎた頃から1回/日程度に減ってしまいました。
朝の授乳(5〜7時ごろ)を終えた後1時間くらいすると毎日唸りながら手足をばたつかせる様子があります…
その後の授乳を終えてお昼前後になるとうんちがでます。
日によってはだいぶ激しいギャンの時もあって心配になります…
朝はお腹が動く、おならやうんちが出そうな様子、などとわかってはいますが、毎朝苦しそうにさせてしまうのが気になります😱
何が手伝ってあげられることはないか、また、同じようなママさんどうされているか教えてください😭
- 初心者ママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日1回💩出てれば大丈夫ですよ👌🏻
はじめてのママリ🔰
うちも新生児期は1日数回だったのが、1ヶ月たったら突然便秘になりました。3日でない日もありました、、
ミルクを変えたら1日1回は必ず出るようになりました。
ミルクが安定するまでは綿棒浣腸で定期的に出してました。
-
初心者ママリ🔰
やっぱり排便の頻度は減りますよね…
綿棒浣腸は一日どれくらいの頻度でやっていましたか?また、綿棒浣腸の後はどれくらいの時間間隔で排便がありましたか??- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
1日1回で、浣腸してすぐ出ました。
お尻に綿棒さして、ぐるぐるしたら踏ん張り出すので、急いでオムツの蓋しないと噴射します。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
新生児を過ぎるとまとまって出せるようになるので、回数が減る子が多いです!
うんちパニック体操してみてください〜!
-
初心者ママリ🔰
うんちパニック体操、とってもかわいいですね!!🤣やってみます🔥
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
その時期は💩じゃ無くてもみんなよく唸ってます😌
初心者ママリ🔰
そうですよね💦
ただ唸ってるのが心配になってしまって😅