※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aytママ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると大泣きするようになりました。車が動いていても関係なく泣き、運転に集中できません。同じ経験の方、対処法を教えてください。

チャイルドシートに乗せると大泣きするようになりました(T_T)
これまでは車が動いていれば大人しかったんですが、今は関係なく泣きます😞
声をかけたりしても泣くのに必死で、運転に集中できないです。
同じよーな方でこーしたらよくなったなどあれば教えて下さいm(__)m!!!

コメント

kaana☆

生後間もなくから5ヶ月くらいまでギャン泣きでした‼︎それはもう吐くんじゃないかと思うくらい‼︎私がした対策は助手席に前向きにチャイルドシートを付けたら景色が見えるのかピタっとおさまりました。今は後ろの席にしても泣かなくなりましたよ(^_^)

• aytママ

aytママ

助手席でもいいんですか?チャイルドシートは後部座席のイメージがありました!みなさん色々試してるんですね😂❗参考になります!!!

• 1月15日
  • kaana☆

kaana☆

理想は後ろの席だと思いますが助手席につける事も違反ではないので大丈夫ですよ♡

• 1月15日

こんばんは☆
ウチの娘達2人ともそうでしたよ〜!田舎なのでどこに行くにも車だし、急いでる時あまりに泣く時は危ないですがオッパイあげながら運転したりもしました(⌒-⌒; )
怖いですよね´д` ;

5ヶ月くらいからは、オモチャや赤ちゃん煎餅で、ある程度の時間は大人しくしてくれるようになりましたよ♪

• aytママ

aytママ

泣くとほんと困りますよね😭
    おもちゃ…すぐポイってするんですよね~(>_<)色々試してみます!

• 1月15日
ともたん1031

ふかふかカフカの歌をYouTubeで聞かせてたら、大人しくなりましたが試されました??

運転集中出来ないですよね(^_^;)
でも貰い事故の為にも必ずチャイルドシートは使わないとですし…オモチャもダメですか?
顔が見える鏡もダメでしたか?

• aytママ

aytママ

鏡はまだ試してないので、してみようと思います(^ー^)!!

• 1月15日
4696

うちの娘もチャイルドシート嫌がる時期がありました〜‼︎
私の場合は、生まれた時から寝かしつけに歌ってあげてる歌があって、その歌を大きな声で歌ってました♪すると泣き止んで大人しくなりました。寝てるのかと思ったら起きてました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今でも娘がぐずる時は、お母さん歌いまーす‼︎と宣言してから歌ってます(๐›ω‹๐)੭

• aytママ

aytママ

歌ですねー!うちは寝かしつけで歌ってないので、歌ってあげよーと思います★!それで泣き止んでほしーです(>_<)!!

• 1月15日
  • 4696

4696

普段から抱っこしてる時とか寝かしつけとか、同じ歌を歌うようにしてます(๐›ω‹๐)੭おっぱい吸ってる時に歌うと、安心してる時に聴いた歌だから、落ち着くかなー?って勝手に思ってますσ(^_^;)
    今は後ろのシートだけど、チャイルドシートを前向きにしてます♪頑張れば私の手も届くし、ミラー越しに顔も合わせてあげられるので♪
    泣き出すとこちらも気が気でなくなるけど、泣き疲れて寝てくれ〜って腹くくってしまわないと、運転に集中しなきゃ危ないですからね(´-ω-`;)
    コンビニとか寄って様子見て、おっぱいなら少しあげて落ち着くと寝てくれるので、それから私も落ち着いて運転したりしてましたよ。
    もうしばらくすれば、また落ち着くと思います♪赤ちゃんも成長して、色々理解し始めてるんだと思って、頑張って乗り切って下さいね〜‼︎

• 1月15日
ほーりー

そういう時期ありますよね( •᷄ὤ•᷅)
うちは何故か妖怪体操第一がすきだったのでそのDVDを買って永遠付けてました(笑)

• aytママ

aytママ

子どもも何かしら好きな物ありますよね!色々試してうちの子のお気に入りを見つけたいです!

• 1月15日