※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとぱん
子育て・グッズ

晩ごはんの時間がお風呂後になってしまい、子供が寝るのが難しい状況です。どちらを先にするか悩んでいます。

みなさんお風呂と晩ごはん何時ごろにしてますか??

お風呂6時、その後7時 8時に晩ごはんにしてたのですが最近お風呂のあとすぐ寝て、抱っこか添い寝じゃないと寝とけない子なので晩ごはんの用意ができづらく 食べにくくなってます(>_<)

先に晩ごはんの方がいいですかね?晩ごはんあまり早いと夜お腹空くんですよねー(^^;;

コメント

おとはまま

お風呂後、寝かしつけてからご飯にしてます。
なので、寝かしつけに時間がかかると、晩御飯が9時になっちゃうこともあり…(>_<)
お腹すいて辛いので、私はお風呂前に軽くパンとか食べちゃってました(笑)

たそこ

うちは19時にご飯食べて、20時半過ぎにお風呂入れてます
お風呂が疲れるからか、おっぱい飲んだらぐっすり寝てくれますよ

かおり

明日で4ヶ月になる息子がいます。

お風呂は4時に入れてます!
ご飯は6時前に食べてます。機嫌がいいときはバウンサーにおいてますが、ぐずぐずの時は抱っこ紐してます。
7時に息子を寝かせています。8時すぎに主人が帰ってくるので、その後主人は一人でご飯食べてます。

お腹は…あまり空かないですね(^_^;)

モナパ

18時〜19時の間にご飯
19時〜私が先に入浴
19時半〜旦那と子どもが入浴

10分〜15分の入浴で、20時には寝室に連れて行きます🙆♪

添い乳で30分くらい寝かしつけに時間かかりますが、寝た後にリンゴとかミカンとか食べてます(^O^)💕

はとぱん

みなさまありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
お風呂早く入らせないといけないと思ってたんですけど、7時半とかにしてみようかなと思います(*^o^*)
晩ごはんは先に食べたほうが良さそうですね♪
お風呂後にそのまま寝るようにします(^^)