コメント
aaa
25を2つ
50を1つ購入しましたが
足りないです😱
作ったものをタッパーや
ジップロックにいれれば
なんとかなるぐらいです😊
退会ユーザー
上の子の時にそれぞれ2つずつ買いました😊
固まったら使った日にち、中身を書いてジップロックへ。
蓋が付いていて重ねられるので便利でしたよ〜
下の子がまだ離乳食始めてないので、今は切ったネギとかの冷凍に使ってます😋
-
ママリ
ということは6ケース!それでもジップロックに移し替えてたのですね♪
ズボラだから製氷機のまま保管しそうだなと思ってましたが、ちゃんと移し替えます!笑
私も早めに買ってネギ冷凍しようかな…😋💕笑- 11月14日
-
退会ユーザー
いっぺんに買わず、離乳食が進むにつれて増やしていきました😋
始めはそのまま冷凍していたのですが、何気に場所をとるし、1週間分をまとめて作っていたので、入れ替えてました😊
野菜茹でた後の汁も容器に入れてとっておくと楽でしたよ👍- 11月14日
-
ママリ
詳しくありがとうございます(*´꒳`*)!全くイメージが掴めてなかったので助かります💦
あ…そうか!いっぺんに買わずに少しずつ増やせばいいんですね😆笑
離乳食、野菜茹でた後の汁も飲ませるんですね😆💕とっておきます!!!✨- 11月14日
-
退会ユーザー
いえいえ、私も1人目の時は???だったので、先輩ママの友だちに聞きまくってました😋
私はズボラなので、離乳食進んでからは野菜スープばかり飲ませてたのです😅
中身だけ変えればいいやーって笑
上はなんでも食べてくれる子だったのでよかったですが、下の子はどうなることやらとちょっと心配です😅
お互い、もう少しで離乳食ですね!
がんばりましょ!😊- 11月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊❤️
- 11月14日
変なおじ
15を2×2袋と50を2×2袋買いました!
最初のうちは小さくないと使い辛いかなと思ってそうしました( ^ω^ )
これでよかったかなーと思っています♪
-
ママリ
ふむふむ!真ん中多めに買おうと思ってたのですが、真ん中は買わずに大と小を買われたのですね(*´꒳`*)!
そうなんです、、初期は少量の方が使いやすいかなって思ってました♪コメントありがとうございます😊💕- 11月14日
彗ママ❤️
後の方を考えると
25を2つ502つですね❤️
作って凍ったらジップロックに
うつすので沢山はいりません✨
100きんもいいんですが取りにくいので
リッチェルに慣れたら本当使えないです😭笑笑
-
ママリ
ふむふむ!!50は必須ですね!!✨あ、たくさん買おうとしてました😆笑
少し買って様子見てみます😆!!
こんな時間にコメントありがとうございます😆💕💕
やはりリッチェルさまさまなのですねー!早く使ってみたいです😆!!- 11月14日
-
彗ママ❤️
後々足りない〜と思う時もきますが
様子見ながらこまめに作ると全然足ります❤️- 11月14日
ママリ
ありがとうございます!各1つずつくらいでいいかなって思ってたのですが意外と使うんですね(`・∀・´)!!
ジップロックには入れようと思ってたのですがズボラだから少し多めに買おうと思います♪こんな時間にコメントありがとうございました(*´꒳`*)💕