※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
家事・料理

【洗濯】洗濯洗剤にも〇〇の香りとついてますが洗った後は洗剤の香りと…

【洗濯】
洗濯洗剤にも〇〇の香りとついてますが
洗った後は洗剤の香りと柔軟剤の香りが混ざった香りがつくんですか?

コメント

ちびー

私はビーズの液体洗剤を使う時は、柔軟剤をいれてないですー!!
同じく匂いが混ざりそうなのと、柔軟剤入りって書いているので☺️

• ナ

今の洗剤がなくなったらボールドの洗剤を使おうと思ってて、香りがついてるものなので迷いました!
    柔軟剤入りだとなくても大丈夫ですね!⭐️

• 11月14日
らんま

大体柔軟剤の匂いが勝つパターンが多いですが、洗剤の匂いと柔軟剤の匂いの相性が良さそうなのを選んでいます😊

• ナ

やっぱり組み合わせ大事ですよね😂
    今使ってるのだと組み合わせが悪いのか思ったより匂いがつかないので違うものを検討してみたいと思います☺︎

• 11月14日
  • らんま

らんま

アリエールとかボールドだと結構匂いが強いので柔軟剤の匂いが負けることもありました😂😂
    ニュービーズのフレグランスの方の粉洗剤は結構どの柔軟剤でも相性良かったです❤︎
    最近はセブンイレブンの粉洗剤が安いし柔軟剤の香りを邪魔しないのでハマってます❤︎それの液体洗剤もありますよー!!

• 11月14日
  • ナ

まさにアリエール使っちゃってます😂笑
    お徳用の詰め替え2つも買ってもらっちゃったのと、次買おうとしてたのがボールドです😂笑
    セブンイレブンに洗剤売ってるんですね!
    安いのなら試してみようと思います☺︎❤︎

• 11月14日