3人目の陣痛かな?と思いお風呂に入るタイミングについて質問します。家から病院までの距離や分娩所要時間、お風呂に入って間に合ったか教えてください。誘発ではなく自然に陣痛が来た方にお願いします。
3人以上産んでるママさんに質問です!
3人目陣痛かな?と思い始めてからお風呂は入りましたか🤔?2人目の時に陣痛かな?って思ってからお風呂入って病院行ったら子宮口が8センチあいてる!ってことでかなりバタバタしました💦1人目が誘発だったせいもあり2人目の陣痛が痛くなさ過ぎて気付くのが遅れたのかもしれませんが😅どんどんお産のスピードが早くなると言いますしそんな悠長にお風呂に入る時間なんかあるのかと疑問です🤔
・家から病院までの距離
・何分間隔で病院に行ったか
・分娩所要時間(1〜3人目まで)
・お風呂に入ってて間に合ったか
教えて下さい🙇♀️🙇♀️誘発からではなく自然に陣痛が来た方お願いします🙇♀️🙇♀️
- 3人のシングルまま
コメント
さくらこ
3人目妊娠中ですが私の経験でよければ…
家からの距離30分
1人目破水で即病院へその時痛みなし
到着時7センチ、陣痛10分
5時間で出産。
早朝だったためお風呂なし。
2人目は1人目が早かったため、痛みが来る前に規則的な張り(7分)で病院行くも前駆と戻される。これを35週から37週で生まれるまで3回。
4度目もそんな感じで朝病院に行くも、間隔20分に遠のいて帰らされる。やっぱり続くからとお昼に行くも私はケロッとしてて周りがまたか…って感じに。子宮口5センチだけど、私があんまりにもケロッとしてるのでまた帰らされる。
帰ってる途中、病院から10分ぐらい車で走ったところでいきなり3分で強い陣痛がくる。でも普通に歩けるし、トイレに行ってから分娩台に。3分が来てから1時間で出産。
お風呂はなし。
今回もビクビクしてます。
お風呂入っても汗かくだろうし、夕方までに陣痛付いたら入らないと思います!
ゆもとみ
家からは15分
私、なぜが突然5分間隔で…
和痛分娩だったので、すぐおいで!!って。
22時間
19時間
16時間
お風呂に入っても大丈夫でした!!
3人のシングルまま
ん?3人以上産んだんじゃなくて3人目妊娠中なら私と一緒ですね✨しかも週数も一緒ですね✨お風呂迷います🤔ほんといつどこで陣痛くるかわからないから怖いですよねー😅
さくらこ
3人目はまだで申し訳ないです(;ω;)
お産が早すぎて、しかも痛みが軽いので怖すぎて次は計画にするべきか…
と思いながらもそのままの予定です。
次の日にはシャワーOKな産院なので体も拭いてくれるし1日は我慢しようと思ってます!
2人とも37週で産んでるので今回もその辺から警戒しようと思ってます!
3人のシングルまま
いえいえ✨
私も2人目は痛み軽過ぎました😂
お風呂入っても結局汗だくになるんですよね入った意味ないぐらい(笑)
私も計画にしようか迷い中です(◞‸◟)上の子達の事もあるし計画で産んだ方が、、、とは思うんですが2度と促進剤やりたくなくて(笑)