※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ココロ・悩み

5月に入籍し、子供も産まれましたが、離婚を考えています。不安で前に進めず、同じような方の経験を聞きたいです。

5月に入籍して、こどもも産まれましたが、
離婚を考えています。
これからの生活などの不安が大きくて、なかなか前に進めません。
同じような方いらっしゃったら、お話聞きたいです。

コメント

私もです…

私はでき婚です。
旦那の言動に精神的にやられてしまって今実家に帰っています。旦那に会わずに済むととても心が穏やかです。離婚したいですが、この先1人で子どもを育てていけるのか、十分な収入を得れるか不安で不安で踏み切れません。

• 向日葵

向日葵

私もでき婚で、mamaさんとおなじく、実家に帰ってきてます。
    わたしもまだ働いていないので不安ばかりです。
    母はわたしの気持ちを分かってくれ離婚にも賛成してくれてるんですが、他の周りの人からは「若いからこれからよ!頑張って」って言われるのですが義両親ともうまくいかず、夫婦なかがこれから良くなるとは思わないです。
    わたしもいまは、実家で娘と暮らせて気が楽になってます!

• 11月14日

退会ユーザー

同じような状況ですね。
    両親はここにいて良いと言ってくれていますが、これからの金銭面で心配しています。

私もまだ子供も4ヶ月なので働けないですし、、どうしようって感じです。

同じくこれから夫婦仲が良くなるとは到底思えないです。
    実家は本当に気が楽ですよね…

• 11月14日
  • 向日葵

向日葵

これからなにか行動を起こさないといけないと考えると気が重いです。
    お互いに頑張りましょう!!

• 11月14日
怪獣🦖

わたしはいま妊娠中ですが
おなじ状況です
離婚したいけど勇気がないです