コメント
退会ユーザー
口を開けば喧嘩…の時ありました(´・ ・`)なので、会話を必要最低限にしたのですが、旦那が休みの日に必ず喧嘩…(笑)
あ、やばいな喧嘩尽きないって時は、私自身が我慢をやめます!旦那と大喧嘩になっても思ったことは言うし(笑)食べたいもの飲みたいものもスタバだろうと我慢しません!!😂
私の場合は我慢がストレスになるので、我慢せず気ままに過ごすのが手っ取り早いみたいです(๑•﹏•)
ぽぽぽ
うちの母が言ってたんですが「旦那がウザイ時は、旦那の事知らんオッサンとでも思っておきなー!知らんオッサンが毎日自分と自分
の子供の為に働いて生活費くれると思えば、臭くてもキモくてもウザくても許せるから🤣夫なのに、父親なのにって思うからウザイんだよ。知らんオッサンだったら、生活費くれると思えば優しく出来るから!」と😅😅😅
yunko
言いたい事は言いまくってるんですよね😂
後から言いすぎたかな、いや、でも本音だし、っと葛藤するくらい
本音で旦那の悪口を本人にズケズケ言いまくってます。
お互い攻撃し始めたらヤバイです。笑
傷の付けいですε-(´∀`; )
食べたいものも我慢はしてません🤢
でも確かに我慢しているのかもしれないです
旦那がいない方が楽なんです。
旦那がいると、どこかせっかちな相手のペースに呑まれる、
子供とゆったりゆっくり、子供のペースで伸び伸びと、
それができなくて
どうしても自己中せっかちの旦那のペースに呑まれるんですよね...
きっとそれに疲れてしまうんですよね...
退会ユーザー
わぉ!うちと全く同じです(笑)
あとから言いすぎた?と後悔するくらい私も言いまくる人です😅
旦那もテメー!とか暴言になるし、お互い揚げ足をとるので、もう終わらないww
旦那がいるのに何もしない…とか育児が1人で追われてると腹が立つしいない方がいいってなりますよね!!
きっとめちゃくちゃ溜まってますよ!😭
うちの旦那は超絶自己中で自分のためなら、とてつもない行動力なのに家族は完全にスルー人間(休みの日のお出かけもバックレ😅)です。なので、余計に文句が耐えないのですが、そういう時は逆に超優しくして、ご飯も手を抜かず、育児も頼らないで、こなすようにしてます!
めちゃくちゃストレスですが、旦那はその変化に気味が悪くなって優しくなってきます(笑)
でも最近そんなことがあって、ストレス溜まりすぎて友人にマシンガントークで愚痴ったらあまりに溜まりすぎて爆笑されました\(ᯅ̈ )/
yunko
本当同じです!
お互い揚げ足、まさにそれです!!!😂笑笑
暴言飛びまくりです😭子供ももう分かる歳なので流石に可哀想ですが😭
めちゃくちゃ溜まってるんですよね...
これは旦那の性格の改善が見込めないならば
自分で何か上手くストレス発散するしかないんですかね😭
私はあまり友達に弱音や愚痴を言えないタイプで😭見栄っ張りなのもあるのか、自分の弱いとこ、不幸せなとこを見せたくないというか(-_-)
だから余計に溜まるのだろうけど
なかなか変われなくて😭
そうやって、愚痴りまくれるのが羨ましいです😷
逆に超優しくして、ご飯も完璧、?全て自分でやる作戦、
なかなか良いですね😹
うちの旦那もそれ見たら優しくなりそうな気がします 笑
でも、またどうせすぐ喧嘩して、
頑張ってる自分が馬鹿らしくもなりそうです😹
退会ユーザー
子供の前だけは、なんとかぐっと堪えたいんですけどね(´・ ・`)こんな親のあほな姿、見せたくないですよね😅
女の人は子供のためとか妊娠出産で変わることが多いですが、男は結局自分が一番可愛いんですよね(;`O´)o
私も弱音を出せないタイプです😭愚痴っても明るく話しちゃうので、大して悩んでない感もすごいらしくて(笑)愚痴っても楽しそうだね〜と言われる感じです( ;ᯅ; )
1人だけ本当に弱ったところを見せれる友達がいて、やばいなと思ったらその子に連絡します(笑)
全部完璧にこなす作戦は、でも限界があるし、継続するのが難しいので無理しないでくださいね!😭
あとは、旦那と喧嘩するとつい「なんで私ばっかり!」って言っちゃってたんですが、そう思わないように意識するようにしてます❁私ばかりっておもってるうちは、私も自己中だな…と思っちゃうので😭😭😭