コメント

ゴルゴ33
返ってきましたよー!
もともと5,400円と安かったのですが、申告したら1,500円になりました!
ただ手続きが思ったよりも時間がかかって煩雑で、会社から育休取得の証明書類も発行してもらわなくてはならず、労力に見あわない印象ではありました😅
数万円戻ってくるなら頑張る価値はあると思います!(笑)
ゴルゴ33
返ってきましたよー!
もともと5,400円と安かったのですが、申告したら1,500円になりました!
ただ手続きが思ったよりも時間がかかって煩雑で、会社から育休取得の証明書類も発行してもらわなくてはならず、労力に見あわない印象ではありました😅
数万円戻ってくるなら頑張る価値はあると思います!(笑)
「育休」に関する質問
上の子が小1でママが産休•育休中だった方いますか? 上の子は学童とかどうしてましたか?😣 2月に出産予定で、夏が終わると学童申し込みが始まるので、悩み始めています。 育休中は学童行かなくても大丈夫ですが、小1の…
旦那むかつく 長いです、吐き出してます。 私は育休中で家で家事育児しています。 4歳1歳の子がいて、しかも今は夏休みで、整理整頓は正直できていません。部屋は散らかっています。 「俺なら子供見ながらでももっと上手…
自治体によって違うと思うんですが 保育園退園になる時っていきなり退園ですか? 猶予期間などありますか? (労働時間が足りないや、下の子の育休後にすぐ復帰できなかった場合など)
お金・保険人気の質問ランキング
ゴルゴ33
ちなみにですが同じタイミングで申請しに来ていた隣の窓口の人は、自己都合退職だったようで減免の対象外だと断られていました。
育休中なら申請通りますが、もし出産を期に退職とかだと対象外になる可能性もあるかもしれません!
ご参考までに🙂
ままり
ありがとうございます!
役所に聞いてみようと思います😊
安かったらやめます😂