コメント
退会ユーザー
安佐南区が子供が多く家族連れに人気の地区です!安佐南区でも祇園山本らへんだと市内の方に出やすいです!うちの旦那も中区に通勤してますが30分以内には会社に着くそうです🙆♀️
かっきーの
先月安佐南区祇園に引越してきました🍀
我が家は6ヶ月の娘と主人の3人家族で、私も専業主婦です😊
家の周りにはイオンモール等お店が充実してるし、ちょこちょこ公園や散歩道もあり、私は気に入ってます✨
また、小児科等クリニックも近くにあるので安心です😊
児童館デビューはまだですが、結構点在してるみたいで、転入手続きの時いろいろ教えてもらいました🎵
主人は市内中心部に自転車で30分前後かけて通勤してます(雨の時はJRかバス)🚲💨
-
hana
お返事ありがとうございます😊
児童館も結構あるんですね♡
平日昼間は、息子と2人きりなのでお出かけできる所があると良いですね!
やはり祇園あたり良さそうですね♡- 11月14日
-
かっきーの
どこに行ってもママと赤ちゃん二人きり結構見るので、みんな一緒だ〜🤭と安心していられます❤
祇園周辺、オススメです🍀✨- 11月14日
ティミー✩︎
私ももうすぐ2ヶ月の子供を持つ
専業主婦です(^^)
同じく安佐南区で西原に住んでますが
とても便利だと思います(^^)
アトムもバスもありますし旦那さんが
いなくても何かあれば子供をつれて
病院でもこれからだと遊びにも
スーパーなどにも困りません(^^)
-
hana
お返事ありがとうございます♡
やはり安佐南区とても住みやすそうな所ですね♡
安佐南区周辺でいい物件探したいと思います😊- 11月14日
きいたろう
安佐南区山本に住んでいます☆
公園、支援センター、病院関係、ショッピングモール、西松屋等々全て近くにあるので子育てがとてもしやすい地域です。本当に子育て世代には便利な町だと思います💕
ただ、もし車をお持ちであれば、朝の通勤ラッシュ夕方の帰宅ラッシュは物凄く混みます😭朝1時間渋滞に巻き込まれることもあります😭
それと、待機児童も多いです💦💦
紙屋町でしたら、アストラムライン沿いが便利かなと思います!雪にも豪雨にも強いので!
-
hana
お返事ありがとうございます💕
今住んでる所が全て近くに揃っているので同じような環境の所で良かったです😊🌟
通勤は車NGで公共交通機関なので、やはり、アストラムライン沿いが良さそうですね😻車だと、渋滞大変そうですね😱😱
仕事する予定は今のところないので、保育園問題は大丈夫そぉです😊ありがとうございます🌟- 11月14日
hana
ありがとうございます!
ネットで見て、安佐南区良いなと思ってました(^^)
祇園の辺りだと駅近物件は高いですか?その辺りだとアストラムラインで通われる方が多いのでしょうか?質問ばかりすみません💦💦
退会ユーザー
わたしはJRから徒歩10分2dkで6万のところ住んでます!もっと駅近だったら高いと思います😓
旦那は仕事場へは車なんですけど、紙屋町だと車は難しいですよね、、、アストラムラインでお仕事行かれる方多いですよ!バスも紙屋町だと多いのでバス停近くの物件探してみるといいと思います!
hana
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
やっぱり駅近高いですよね💦7〜8万以内くらいで考えていて💦
バスで紙屋町までという方法もあるんですね❣️
参考にさせて頂きます‼️