コメント
chiwa
市販薬なのでわかりませんが、あたしも頭痛持ちで鎮痛剤を飲みますがその薬の血中濃度のピークが4時間なのでその時間を避けて授乳してます!明日、一日も空けなくても大丈夫だと思いますが、明日朝に受診して相談なさってから授乳してはどうでしょう?12時間空いていればあたしなら授乳しちゃいます😅
それに、授乳中は病院からの処方薬の方がいいかと思います。授乳中でも飲めるお薬はたくさんありますし処方して下さると思います😊
chiwa
市販薬なのでわかりませんが、あたしも頭痛持ちで鎮痛剤を飲みますがその薬の血中濃度のピークが4時間なのでその時間を避けて授乳してます!明日、一日も空けなくても大丈夫だと思いますが、明日朝に受診して相談なさってから授乳してはどうでしょう?12時間空いていればあたしなら授乳しちゃいます😅
それに、授乳中は病院からの処方薬の方がいいかと思います。授乳中でも飲めるお薬はたくさんありますし処方して下さると思います😊
「搾乳」に関する質問
産まれてすぐから完ミの方居ますか? 上の子は生後1ヵ月まで混合でしたが搾乳してもあまり出ずに最後は出なくなったためミルクにしました。 今生後2日ですがミルクだけでいこうかなと思っています。
完母で直母の方! 夜はすんなり寝てくれますか?🥲 元々直母できなくて搾乳したものをあげてたのですが、直母できるようになってあげるようになってから夜がすんなり寝てくれなくなりました。 しっかりごくごく言ってるの…
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいるのですが、授乳頻度が多すぎて困っています。 最高1日28回です。平均して20回、少なくとも16回くらいです。 イヤイヤ期の長女もいるので、日中も夜も休めず頭がおかしくなりそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キキ☆
お返事ありがとうございます。
病院に行きたかったのですが、車がなく、タクシーも子供二人連れて乗るのもキツいな…と思い、家にあった薬を飲んでしまいました💦
気を付けないといけませんね…。
ありがとうございました!
chiwa
わかります😣しんどいときに子供二人抱えての受診大変ですよね💦
頭痛薬を処方された時にお医者さんから「1日何回も飲む薬じゃないし母乳に移行する量も少しだから大丈夫!お母さんが元気じゃないと!」って言葉を言って頂いた事があります。なので、あたしもその言葉を信じてます(笑)早くよくなりますように✨お大事になさって下さい😌✨