※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
家族・旦那

旦那がお金を盗みます😢盗むといっても何万単位ではなく必要なお金分なの…

旦那がお金を盗みます😢

盗むといっても何万単位ではなく必要なお金分なのですが、生活費から持っていって追求すると嘘をつきます。。

もうしないと約束したのにまた破られました。

タバコもお酒もギャンブルもしない浮気もしないのにお金に関してダメなんです。

金額の問題ではなく信用を裏切られたこと、嘘をつかれたことが問題だと前回真剣に説明したのに😢

金庫を買うしかないんでしょうか。。

コメント

ゆゆ

ギャンブルとかしないのに、何にお金使われてるんですか?🤔
自分は旦那に黙って新しく通帳作ってコツコツ貯め始めたところです!!
あとは缶切り使わないと開けれない貯金箱も使ってます。

• ゆきな

ゆきな

会社で使う物が自腹だからと本人は言ってますがそれにしては高いので実際飲食にも使ってるんだと思います💦
    貯金は大丈夫なんですが生活費を財布から抜いていくのでどうしたらいいのか😢

• 11月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😖
    固定でお小遣いは渡してないんですか??それか生活費をわからないところに隠して少しずつ財布に入れておくとか。。。

• 11月13日
  • ゆきな

ゆきな

お小遣いはあると思うんですがいくらお小遣いにしてるのか分からないので話し合ってみようと思います😢
    ありがとうございました!

• 11月14日

必要なお金分ならよくないですか?
いちいち頂戴と頼むのが嫌だとか面倒とかではないですかね?
嘘はいやですね。
どういう風にしているのかわかりませんがそうならないようにシステム変えたらどうですか?

• ゆきな

ゆきな

必要だからといって黙って生活費からお金抜かれて今月足りなくなっても許せますか?
    私も働いていた頃はまぁよかったんですが😢
    今は食費と生活用品、子どもの物で月1万5千円しか貰えないのに更にそこからお金抜かれて足りないのは私が節約出来てないみたいになるとどうしたらいいか😢
    どんなシステムにしたらやめてくれますかね😭

• 11月13日

退会ユーザー

15000はきついですね。
    旦那さんお小遣いはないのですか?
    お小遣いつくってそれでやりくりしてもらえないのですか?

• 11月13日
  • ゆきな

ゆきな

お小遣いはあると思うんですがいくらお小遣いにしてるのか分からないので話し合ってみます😢

• 11月14日
ななな

逆に必要なお金をあげてないから盗むんじゃないですか?
必要経費ならきちんと渡さないと困ると思うんですが、、(´・ω・`)

• ゆきな

ゆきな

お小遣いは自分で必要な分使ってるはずなんですが😢

• 11月14日
のん

盗むってのも嫌だけど、嘘つくのも嫌ですね😭😭😭
15000円でやりくりしてらっしゃるのも本当にすごいです😭
やりくりしてるのに、そんなことされてひどいなーと思っちゃいます😭😭
自分にしかわからないところに隠したりしてもばれてしまいますか?
気持ち多めに旦那さんにおこづかいとして渡すか、1 週間分ずつとかに分けてお金を渡してみたらどうですか?まずはやりくりの練習をしてもらったほうが…😭

• ゆきな

ゆきな

今お小遣いをいくらにしてるのか分からないので話し合ってみます😢
    やりくりにも限界が💦

• 11月14日
mama

1ヶ月1万5千はすごいですね!!
それはキツイと思います😭

旦那さんには1ヶ月いくら
渡してるんでしょうか?
それによっては渡すか
渡さないか考えものですが。

• ゆきな

ゆきな

本当やりくりにも限界がきてます💦
    旦那のお小遣いは自分で決めてるので今いくら使ってるのか話し合ってみます😢

• 11月14日