コメント

ゆゆ
ギャンブルとかしないのに、何にお金使われてるんですか?🤔
自分は旦那に黙って新しく通帳作ってコツコツ貯め始めたところです!!
あとは缶切り使わないと開けれない貯金箱も使ってます。

退会ユーザー
必要なお金分ならよくないですか?
いちいち頂戴と頼むのが嫌だとか面倒とかではないですかね?
嘘はいやですね。
どういう風にしているのかわかりませんがそうならないようにシステム変えたらどうですか?
-
ゆきな
必要だからといって黙って生活費からお金抜かれて今月足りなくなっても許せますか?
私も働いていた頃はまぁよかったんですが😢
今は食費と生活用品、子どもの物で月1万5千円しか貰えないのに更にそこからお金抜かれて足りないのは私が節約出来てないみたいになるとどうしたらいいか😢
どんなシステムにしたらやめてくれますかね😭- 11月13日
-
退会ユーザー
15000はきついですね。
旦那さんお小遣いはないのですか?
お小遣いつくってそれでやりくりしてもらえないのですか?- 11月13日
-
ゆきな
お小遣いはあると思うんですがいくらお小遣いにしてるのか分からないので話し合ってみます😢
ありがとうございました!- 11月14日

ななな
逆に必要なお金をあげてないから盗むんじゃないですか?
必要経費ならきちんと渡さないと困ると思うんですが、、(´・ω・`)
-
ゆきな
お小遣いは自分で必要な分使ってるはずなんですが😢
- 11月14日

のん
盗むってのも嫌だけど、嘘つくのも嫌ですね😭😭😭
15000円でやりくりしてらっしゃるのも本当にすごいです😭
やりくりしてるのに、そんなことされてひどいなーと思っちゃいます😭😭
自分にしかわからないところに隠したりしてもばれてしまいますか?
気持ち多めに旦那さんにおこづかいとして渡すか、1 週間分ずつとかに分けてお金を渡してみたらどうですか?まずはやりくりの練習をしてもらったほうが…😭
-
ゆきな
今お小遣いをいくらにしてるのか分からないので話し合ってみます😢
やりくりにも限界が💦

mama
1ヶ月1万5千はすごいですね!!
それはキツイと思います😭
旦那さんには1ヶ月いくら
渡してるんでしょうか?
それによっては渡すか
渡さないか考えものですが。
-
ゆきな
本当やりくりにも限界がきてます💦
旦那のお小遣いは自分で決めてるので今いくら使ってるのか話し合ってみます😢
ゆきな
会社で使う物が自腹だからと本人は言ってますがそれにしては高いので実際飲食にも使ってるんだと思います💦
貯金は大丈夫なんですが生活費を財布から抜いていくのでどうしたらいいのか😢
ゆゆ
そうなんですね😖
固定でお小遣いは渡してないんですか??それか生活費をわからないところに隠して少しずつ財布に入れておくとか。。。
ゆきな
お小遣いはあると思うんですがいくらお小遣いにしてるのか分からないので話し合ってみようと思います😢
ありがとうございました!