※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

添い乳がやめられず、泣いて吐いてしまう状況。自然に待ってもいいか悩んでいます。母乳は出ていません。

寝かせる時の添い乳がなかなかやめれません😭頑張って辞めさそうと思ってもギャン泣きで吐いてしまってからなかなか、、😅泣き出したら抱っこも仰け反ってできません。。
自然に待ってもいいですかねー?😅母乳はでていません🙄

コメント

私もまだ添い乳しています。2歳過ぎまで母乳を飲んだ子供は将来病気になりにくいとWHOが発表していると聞き、なんとか2歳まで卒乳しないで飲んでほしいなと思っています。

• ママリ

ママリ

確かにいいますよね😣‼️
    皆さん、早いうちから卒業されててすごい、、😅いつかは卒業するからいっかなと思いつつ、卒業させるべきなのかなとも思いつつ、、😅

• 11月13日

退会ユーザー

ちなみに昼間はほぼ母乳は要らず、とくに保育所の日やぱぱとお留守番の日。私がパートでいないときはひとことも「パイ!」と言わなくなったみたいです。私もまだ完全な乳離れさみしいんだもん😂

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

おっぱいを吸う姿ってたまらなく可愛いですよね😭❤️寂しい気持ちわかります😭私は元々母乳がでなかったので余計に、、😭

• 11月13日
あさまる

回答にはなりませんが、私も今添い乳がなかなかやめられず…おっぱい探しながら泣く子供を見るとついついあげてしまいます…

私はまだ母乳もで出ますが…
皆さんの意見が気になるのでコメントさせて頂きました!!
私も後に役立つかなと💓
chicci☆さんの回答になっておらずすみません💦

• ママリ

ママリ

あげてしまいますよね‼️😅
    こんなに泣くってことは、この子にとってまだ必要なんじゃないかと思ってしまいます😅特に夜もそんなに起きないので別に卒業させなくても、、と思っちゃいます😅
    色々な情報みると悩みますよね。
    育児って正解がないなと思います😭

• 11月13日
  • あさまる

あさまる

わかります!
    うちも起きても多くて2回くらいで泣いたりではなくおっぱいを咥えさせるとコテっと寝ます😅
    小学生でおっぱい吸ってる子はいないし別に無理にしなくてもいいかーっと私も思います!
    ただ、最近は歯が痛い😭笑

おっぱいあげてる時の顔見るのも好きなのでなかやか辞めれません…🤣💦

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

歯たてちゃうんですねー!
    私もそれぐらいの時、歯が痛かったので噛んだりしたら一回口を離すようにしたら噛んだりしなくなりましたー‼️

• 11月13日
  • あさまる

あさまる

なるほど!
    子供も勉強していくんですね!
    早速明日から歯が痛かったら離してをやってみたいと思います😃
    すみませんか、私の方が教えてもらって…
    皆さんの回答見てたらなんかまだまだ卒乳考えなくてもいいのかな!って思いました💓

• 11月13日
まるこ

まさに今、脱添い乳で闘ってます😭
座ったまま授乳して、置いて、そのまま寝ずに起きてしまったらトントンで頑張ってます😣
ちゃんと寝てくれてるなら、自然に待ってもいいと思います😊
うちは、夜中何度も起きるので😵

• ママリ

ママリ

トントンできないぐらい暴れ倒すので困ります😅
    もう少し言葉がわかるようになって娘も納得した上でできたらいいんですが、、😭
    夜中起きるとつらいですよね😅

• 11月13日
  • まるこ

まるこ

添い乳とはちょっと違うのですが、この前、卒乳講座に参加してきて、1歳前後がおっぱいへの依存度が高く一番やめさせるの難しいって言ってました。
    1歳半になれば、おっぱいばいばいだよって前もって話し続ければ理解できるようになるらしいですよ😊
    泣き続けられると、あげちゃいますよね😣

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

それは理想ですねー😭
    娘もまだまだ甘えたいよねって思っちゃいます😅

• 11月13日
ゆんた

自然に辞めるまで待ちましたよ😃
断乳なんかするつもりもなかったので2歳以降まで飲んでました😊
下の子出来ても飲ませてたおかげか赤ちゃん返りもなく助かりました♡

• ママリ

ママリ

どんな風に辞めれたのですかー?😣
    やっぱり自然が子供にとっては一番いいですよね😭まだ産まれて1年。まだまだ甘えたいに決まってますよね😭

• 11月13日
  • ゆんた

ゆんた

ある日寝ようとした時に飲むって言ってこないから、今日どうするの?飲む?って聞いたら、要らない!って言われて終了しました🤣💦
    精神安定にもいいみたいですしね♡

• 11月13日