※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまる
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいるママへ。クリスマスプレゼントはもう決まりましたか?候補やオススメがあれば教えてください。

同じぐらいの月齢のお子さんがいるママ!
クリスマスプレゼントもう決まっていますか?
候補やオススメがあれば教えて頂きたいです🎁🎅

コメント

ゆち

同じ1歳9ヵ月男の子です!
やっぱり男の子で最近はとにかく車が大好きなのでトミカ系かなあとなんとなく考えています🎁🚗
誕生日も近いので迷いますよね💦

• ぴぴまる

ぴぴまる

同じくうちの子も、車のおもちゃにはまっています😮
    やっぱりトミカ系が真っ先に浮かびますよね🤔

そうなんですよね〜😭
    どっちも同じ系っていうのもなんだかなぁ…って思ってて😖💦
    悩みまくりです😩

• 11月13日
  • ゆち

ゆち

この間もアカチャンホンポに立ち寄った際に「パンパン!パンパン!(アンパンマン)」と興奮していたのに、トミカを見つけると「わああああぶーぶ!!!!✨✨」と明らかに反応違っていて逆にそれ以外浮かばなくなりました😂笑

一度クリスマス前にお子さんとおもちゃ屋さんに行って反応見るのもありですよね☺️

• 11月13日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

素直な反応が可愛いすぎます🙈💗
    アンパンマンブームはいつまで続くか分からないですもんね🤣
    トミカの方がこれからどんどんはまっていきそうですよね😆

その手もありますね!😮
    イヤイヤ期が始まってきているので、様子見ながら反応気にかけてみます🎶

• 11月13日
☺

一歳半ですが、三輪車や大好きなショベルカーのオモチャにしようかと思ってます😊

• ぴぴまる

ぴぴまる

三輪車お散歩の時なんかに良さそうですね🎶
    なるほど😮うちの子も車のおもちゃにはまっているので、新しい車のおもちゃが候補です🤔
    回答ありがとうございます😀💓

• 11月13日
にゃこ

今のところクリスマスはブロックかなぁと考えています😊
磁石でくっつくブロック?が楽しめそうなので、第一候補です🎶
女児ですが車も好きなので、車のおもちゃもいいかなぁなんて漠然と考えています🚙💡プレゼント悩みますよね😳

• ぴぴまる

ぴぴまる

磁石だと2歳未満でも楽しめそうですね😮🎶
    今どきはこんなおもちゃもあるんですね〜!全然知らなかったので参考になります😭
    こういうタイプだと年齢進んでも遊んでくれそうで良いすよね😀

そうなんですね😀💓車のおもちゃに興味を持ち始める頃なんですかね😆車好きな子が多い印象です🚗

本当に悩みますよね😅💦

• 11月13日