コメント
ざわちゃん
6.5キロだともうMサイズにした方がいいと思います😊うちの子は6キロからMサイズにしました!
私は逆にパンパースで漏れてメリーズにしたのですが、、体型で合う合わないあるし難しいですね💦
m.
うちは逆にパンパースだと
よくウンチ漏れします(><)
メリーズでは漏れたことないです!
その子によって、合う合わないがあるのではないでしょうか??
-
はなはな
メリーズは貰い物でここ最近から履かせていたのですが、この子の体型には合わないのかもしれませんね😅
- 11月13日
むな
Mにしてみてはどうですか?
-
はなはな
Sは4〜8キロと書いてあったのですが、息子には小さいみたいですね💦Mサイズ検討してみます😄
- 11月13日
-
むな
うちも6キロぐらいで変えましたよー!!体重関係なくふとももに跡がついたり漏れ出したりしたらアップした方がいいみたいですよ☆
- 11月13日
-
はなはな
体重より体型に合わせた方がいいんですね!M早いと思ってたんですがみなさん使ってるんですね😄
- 11月13日
イナホ
もうMにしていいと思いますよ〜☆
もしくはゆったりサイズの
グーンに変えてもいいかもしれません🙄
うちも背中もれ多かったんですが
グーンに変えてからは
漏れなくなりましたよ〜(*^^*)
ただ、メリーズのほうが
娘には合っているみたいなので
夜間はメリーズにしてますが(笑)
-
はなはな
グーンはゆったりなんですね!メリーズは息子のおしりには合わないようです😭
- 11月13日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
メリーズとパンパースはテープの時は漏れました。ムーニーにかえてからはなかったです。
-
はなはな
同じですね😅その子によって合うオムツがあるんですかね!
- 11月13日
あい
パンパースは細身の子が合うと聞いたことがあります。
うちは3ヶ月くらいでMサイズでしたがぽっちゃりで特に足周りが太かったのでムーニーを使っていました。
-
あい
あとは漏れが酷いようであればパンツタイプとかもいいかもしれません。
ウエストがゴムなのであまり漏れの心配はないかも。。- 11月13日
-
はなはな
そうだったんですね!ウチの子はどちらかというとぽっちゃりです😂
漏れが背中にベットリつくくらい酷いので、大きいものを買うか、パンツタイプも検討してみたいと思います!- 11月13日
はなはな
やっぱりそーなんですね!メリーズはパンパースよりテープの部分が伸びず、少し小さいのかなと思ってました💦その子の体型によって合うやつを履かせた方がいいですね😅