新生児の子育て中の方へ お家では暖房をつけていますか? 一日中ですか?それとも時間限定ですか? 地域と共に教えてください。 愛知県で1人目が真夏だったため、過ごし方がわからず。
いま現在新生児の子育てをされてる方!
(1〜2ヶ月くらいでも大丈夫です!)
お家では、暖房つけていますか?
つけている方は、一日中ですか?
それとも朝晩など、時間限定ですか?
差し支えなければ、
お住まいの地域と一緒に教えてください😫
週末に退院で、愛知県に住んでいますが、
1人目が真夏だったので、過ごし方がわからず😅
参考にさせてください✨✨✨
- h.c.s.s.(6歳, 8歳)
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
1ヶ月の子が居ます😊
住んでる地域は広島です🎶暖房は朝は付けますがそれ以外は付けてません😊ちなみに23度くらいで付けてます👍
きこり
デロンギのオイルヒーターつけてます
自分が寒がりなので、、自分目線でつけたり消したりしています!
ちなみに神奈川県です
-
h.c.s.s.
コメントありがとうございます😊
わたしも寒がりです(^_^;)
院内がかなり暖かいので悩んでたのですが、つけっぱなしまでは、まだしなくて大丈夫そうですね☺️- 11月13日
kono
2ヶ月の娘がいます!
千葉県に住んでいます😊
朝起きて室温が18度を下回ったら暖房つけてます。寝ている間はつけていません!
マンションで暖かく、日中の室温は22度くらいになるので暖房なしで今のところ過ごせています☀️
-
h.c.s.s.
うちもマンションなのですが、日が当たるとかなり暖かいですよね🎶 夏は暑いですが😅
室温計大事ですね✨
里帰りの実家には置いていないので、準備してもらっときます!- 11月13日
麻南
愛知住みです。
室内換気を朝昼晩行いますがまだ暖房つけてないです。
室温が21度くらいなのでお昼寝してる時は薄手のひざ掛けを使ってますね。室温が20度を切るようなら暖房つけようと思いますが、朝晩も20度前後なので出番はまだなさそうですあせ
-
h.c.s.s.
同じ愛知県の方、うれしいです❤️
朝晩共にそのくらいの気温でしたら、たしかに暖房いらないですね😳
参考になりましたありがとうございます😊- 11月13日
そらまめ
名古屋ですがまだ暖房わ付けていません(^o^)
日中わ窓も開けてます!
たまに、車で外出の際夜で冷え込んだら車の暖房つけるくらいですかね?
-
h.c.s.s.
同じ愛知県、暖房なしで過ごされてるんですね❤️ 窓開けると空気もきれいになって気持ちいいですよね。- 11月13日
3姉弟ママ(^^)
一宮です。
来週で2ヶ月の子を育ててます。まだ、暖房はつけてないです。入浴の時、旦那がいないと脱衣場はつけたりします。浴後に風邪引かせたくないので。
みんみ
名古屋市に住んでいます♬*゜
私も上の子は初夏産まれなので、2人目だけどこの時期の服装など悩みますよね😅
私もまだ暖房はつけていないです✨
日中は薄手のブランケットを使用し、夜はタオルケットの上に掛け布団で寝かしてます!!
ちなみに服装は短肌着とカバーオールを着させています🎶
来週は寒くなるみたいなので、その時は暖房の出番ですね❣️
お互い、新生児育児頑張りましょうね💖
h.c.s.s.
最近朝冷えること多いですもんね😫💦 外気温が上がっちゃえば、暖房良さそうですねありがとうございます❤️