コメント

☻ビーンズママ☻
今は仕事辞めてしまったんですけど、以前はコープの炒めるだけとか焼くだけという料理キットを一品は使うようにしたりして時短に利用してました☻周りのママもコープの料理キット利用してる人多いですよ♬

ザト
私は朝のうちに夜の分もまとめてご飯を炊いておくってことと、作るときはレンジとコンロをフル活用します!
例えば煮物を作るときはお鍋に調味料を入れて煮ながら、野菜をレンジで5分チンしてお鍋に移すと、煮物も20分ほどで完成したりします(*´艸`*)
あとはレンジでチンする間にお肉やお魚を炒めたり…ですね。
朝は子どもと一緒に7時に起きて8時までに保育園に送りそのまま通勤(電車で片道1時間半〜2時間弱かかります)し、18時過ぎに帰宅して、18時半までには食べ始められるように準備して、19時過ぎにお風呂、20時に寝かしつけ始めて、寝たらこうやって私はベッドの上ですが、息子の隣で自由時間です(*´艸`*)
-
ピタゴラスイッチ
レンジの活用法、すごいですね!とても勉強になりました!!一度やってみたいと思います!!
自由時間いいですね!(*^^*)わたしも作れるように頑張ります★
ありがとうございます✨- 1月14日

ゆうこりん💕
私はお休みに何品か作りおきしたり下準備だけしておいたりします❗あとは冷凍野菜とか上手く使って時短しています♪
-
ピタゴラスイッチ
作りおき、よろしければメニュー教えていただけますか??(>_<)
冷凍野菜は、何がオススメですか??- 1月14日
-
ゆうこりん💕
作りおきは お弁当も作って持って行くので きんぴらごぼうとか大学芋とかポテトサラダだったりとかです。あとお肉とかお魚を小分けにして下味つけておいたりとか❗
冷凍野菜はコープのみじん切り野菜とかです。- 1月14日
-
ピタゴラスイッチ
私もお弁当なので、作りおき試してみます!!
冷凍野菜って、野菜買ってきて冷凍するんだと思ってました(((^^;)なんか書店で本を見た気がして、、
コープで一度探してみます★
ありがとうございます✨- 1月14日

退会ユーザー
職場の方に聞きました!
一つはよくありがちですが作り溜めです!
あと合わせ調味料を駆使しているそうです👀
中華風とか混ぜるだけでバジル風味になるオイルとか!
圧力鍋も使われていると言ってましたよ✨
わたしは来年に育休が終わるのですが、復帰はかなり不安ですよね😱💦
-
ピタゴラスイッチ
合わせ調味料、やってみます!!
あと、圧力鍋ってどこのメーカーが良いとかご存知ですか??- 1月14日

退会ユーザー
まだママではありませんが…
常備菜は冷蔵庫で一週間くらい保つものもあるので休みの日に数種類作ったりしてます(^^)
あとは、ハンバーグのタネを作って冷凍しておくとか(^^)
-
ピタゴラスイッチ
ハンバーグのたね!やってみますね★
よろしければ、常備菜のメニュー教えて下さい!- 1月14日
-
退会ユーザー
常備菜はひじき煮や青菜のお浸し、きゅうりの酢の物などを作ってみました(^^)
書店に常備菜だけの料理本も売ってますよ(^^)私はそれを買って少しずつですが試してます!- 1月14日
-
ピタゴラスイッチ
美味しそうですね(*^^*)
レシピ本買って練習してみます✨
ありがとうございます!!- 1月14日

退会ユーザー
私は…
毎週末に1週間分を買い物。
早起きもせず…
夕食は毎週ローテでした(笑)
簡単に、生姜焼き、しゅうまい(チンする物)、うどん、からあげ(漬けておいてあげるだけ)など…
だいたい同じものです(^_^;)
冬だと、かなりな確率で鍋ですね。
-
ピタゴラスイッチ
鍋いいですね!!わたしも絶対します!!!
1週間分の買い物だと、お魚とかはどうされてるんですか??- 1月14日
-
退会ユーザー
私は、肉も魚も小分けして即冷凍庫です。
ただ、翌日使う分はそのまま冷蔵庫なので、月曜日は焼き魚が多いです(笑)- 1月14日
-
ピタゴラスイッチ
冷凍するんですね!!
何度も質問してすみません(>_<)
解凍するのは前日に冷蔵庫に移す感じですか??- 1月14日
-
退会ユーザー
私は面倒くさがりなんで、そういうことはしません(笑)
レンジ任せです(^_^;)- 1月14日
-
ピタゴラスイッチ
そうなんですね!!
確かにレンジならすぐ解凍できますね笑
ありがとうございます!
まとめ買いなら節約にもなりそうですしね!!
やってみます!- 1月14日

退会ユーザー
合わせ調味料あると、ある野菜適当に炒めても一品追加になるから便利だそうですよ!
うちの旦那はそういうの嫌だそうで仕方なく作り溜めのみになりそうです笑
圧力鍋ですが、わたしはティファールをオススメします!
今のモデルだと色が異なるようですが、3年前に買ったのとほぼ同じ画像があったので載せますね!
その方は何を使われているかわからずすみません(>_<)
他の圧力鍋に比べて高いのですが使いやすいです*\(^o^)/*
-
退会ユーザー
すみません、返信するところを間違えてしまいました(ーー;)
- 1月14日
-
ピタゴラスイッチ
ご親切に写真ありがとうございます!!✨
今圧力鍋が欲しいのですが、メーカーで迷ってて、、ピンキリあるので悩んでました(>_<)
T-fal、有力候補にします!
ありがとうございます!!- 1月14日
ピタゴラスイッチ
コープやってます!キット、一度頼んで味見してみます(*^^*)
ありがとうございます!